男朋友以前受过情伤

1个回答
摘要 用”一朝被蛇咬,十年怕井绳“来描述受过情殇的人,一点都不为过。
心里的伤痕,远比身体上的伤痕更难痊愈,它需要的不止是创口的愈合,更需要时间来释怀和淡忘,身体上的疤痕,愈合之后,看似丑陋,其实很有缺憾美,而心里的伤痕,即便愈合,也仍有芥蒂,除非失忆,回忆里的美好和伤痛太过鲜明,让人难以擦除和清空,这才是最残忍的地方。
受过情伤的男人,非常害怕被爱慕,更害怕被眷恋,怕辜负别人的好意,更怕自己没有做好爱他人的准备,最主要的表现是,慌乱,退却,逃避和无奈。
咨询记录 · 回答于2022-05-01
男朋友以前受过情伤
用”一朝被蛇咬,十年怕井绳“来描述受过情殇的人,一点都不为过。心里的伤痕,远比身体上的伤痕更难痊愈,它需要的不止是创口的愈合,更需要时间来释怀和淡忘,身体上的疤痕,愈合之后,看似丑陋,其实很有缺憾美,而心里的伤痕,即便愈合,也仍有芥蒂,除非失忆,回忆里的美好和伤痛太过鲜明,让人难以擦除和清空,这才是最残忍的地方。受过情伤的男人,非常害怕被爱慕,更害怕被眷恋,怕辜负别人的好意,更怕自己没有做好爱他人的准备,最主要的表现是,慌乱,退却,逃避和无奈。
了解他的过去你的男友受过情伤,他可能不太愿意多说自已的过往。但是为了解开他的心结,你必须充分地了解过去发生了什么。你可以通过与他交谈,还有接触他的朋友,慢慢发掘全部的真相,然后对症下药。
直接了当地化解他的疑虑伤他的那个人是什么样。在哪一方面伤到了他?对方是嫌弃他丑,嫌弃他穷,还是脚踏两只船,欺骗了他的感情。他因此怀疑你贪财,你就告诉他你经济独立;他担心你的背叛,你多讲讲他的优点。和他谈一下内心真实的想法,让他放心。
告诉他没有什么大不了的生命的结局都是一样的,但是因为大家的过程不一样,才那么精彩。感情上受了伤,那是因为对那段情过于在乎了。其实感情很多时候不过是一时冲动,过去了就算了。吃过亏会长记性,得过便宜会感恩。活得像演了一出戏,不也很好玩儿吗?
等待他走出来不要说没有血缘的两个人分离,就算是至亲的生离死别,伤痛都会被时间一一化解。人有时候沉溺在伤痛的情绪中,不是那种情绪有多么强大,只是他暂时不想自已走出来。但是时间一久,他就腻了。自已就出来了。
制造属于你们的记忆没事就想办法制造属于你们的特殊记忆。一起去旅游,一起去游戏,一起去干点有意思的事。用你们的欢声笑语,取代他过去不开怀的记忆。他对你的好感,就是靠这些点点滴滴打造出来的。时间一长,他回忆起前任时,苦多乐少,而想起你是苦少乐多,你不就走进他心了吗。
以上是我的个人看法
您可以参考下
那他不愿意讲过去怎么办?我还问吗
制造属于你们的记忆没事就想办法制造属于你们的特殊记忆。一起去旅游,一起去游戏,一起去干点有意思的事。用你们的欢声笑语,取代他过去不开怀的记忆。他对你的好感,就是靠这些点点滴滴打造出来的。时间一长,他回忆起前任时,苦多乐少,而想起你是苦少乐多,你不就走进他心了吗。
那就按这个方式来
慢慢的就会解开心结了
都是要一个过程
既然你们在一起了 起码他也是放下了很多很多 有个依靠了