放射治疗技术专业毕业可以做影像专业工作吗

1个回答
摘要 你好,放射治疗技术专业毕业也可以去做影像专业的工作。
咨询记录 · 回答于2022-05-25
放射治疗技术专业毕业可以做影像专业工作吗
你好,放射治疗技术专业毕业也可以去做影像专业的工作。
放射治疗技术专业的发展前景非常好,毕业生就业关键朝向各个定点医疗机构,在放射治疗技术职位,从业放射治疗设备实际操作、放射治疗计划执行,及其对放射治疗设备日常管理方法与维护保养、影像医学技术查验及放疗设备运营与服务项目工作中。
医学影像专业毕业主要是在放射科或者核医学科工作,就是拍片、读片、写报告。可以考医师或技师执照,也可以去超声科。放射医学专业毕业主要是在肿瘤放疗科工作,就是做肿瘤放疗,可以考医师,也可以转行去疾控做放射卫生,或者转行去放射科。
放射医学和医学影像学专业的区别有哪些一、培养目标不同1、医学影像专业:该专业培养具有基础医学、临床医学和现代医学影像学的基本理论知识及能力,能在医疗卫生单位从事医学影像诊断、介入放射学和医学成像技术等方面工作的医学高级专门人才。2、放射医学专业:研究电离辐射对人体的作用、机制、损伤与修复的规律,放射损伤的诊断、治疗和预防,为放射性工作人员的卫生防护、医学监督和保健工作提供理论依据和措施。
放射医学专业和医学影像专业虽然不同。但是内容有一些相通。关键看是否掌握这两个专业的要点。
如果这两个专业都有所掌握,那么就可以去转换岗位。但是医疗专业一般原则性不给转岗的。
大专就业很难吧
你好,大专就业也不难,关键看你学校有没有给你推荐工作单位,如果你是。读这两个专业的话,学校也给你推荐实习单位,你去实习,将来毕业就可以留下来继续工作,这样的话就不会很难,如果是自己去找相关的医疗单位就比较难。
南京卫校还可以吗
南京卫校可以数得上是江苏排名第三的学校,由于南京三甲医院特别多如果在南京卫校毕业实习时,这个很占便宜的,而且就业很方便。 南京卫生学校始创于1918年,前身为金陵大学鼓楼医院高级护士学校,现隶属江苏省卫生厅,是一所专门培养护理和医技人员的省(部)级重点五年制高职学校。
南京汇校的生还可以,尤其是做护理方面的工作。
南京卫校毕业生还可以,尤其是做护理方面的工作。