有时候别人说话我总是不太理解

1个回答
摘要 可能是对方没有说清楚。
也可能是你走神了,没有集中精力去听。
如果是第一种情况,可以请对方再重新说一遍。
如果是第二种情况,再表达歉意的同时,希望对方再重新说一遍。
这样你就很可能听懂对方说话的意思了
咨询记录 · 回答于2022-06-17
有时候别人说话我总是不太理解
可能是对方没有说清楚。也可能是你走神了,没有集中精力去听。如果是第一种情况,可以请对方再重新说一遍。如果是第二种情况,再表达歉意的同时,希望对方再重新说一遍。这样你就很可能听懂对方说话的意思了
嗯嗯,我看到了你的回复
就像你刚刚和我说的话 就很好啊。
就像这样,一句一句,把想说的话说出来就好了。当然,我们学习沟通,也是一个过程。但首先要做到真实真诚
平时呢,可以多看看那些会说话的人,是怎么做的
可以先模仿
然后呢,自己也可以读一些相关书籍,也可以慢慢提升的
像《沟通的艺术》
嗯嗯,我听到了你的回复
那你可以想想你都回答不出哪些方面的问题呢
因为我现在和你沟通时,我感觉你都可以对答如流的呀
嗯嗯,我听到了你的语音
那可以先读一些书中的内容,慢慢地就就表达了
嗯嗯,我听到了你的语音
《沟通的艺术》这本书
你可以一边读,一边理解,因为这本书就是教人怎么“说话”的
【问一问自定义消息】
已赞过