中国移动怎么用电脑连网

1个回答
摘要 1. 移动宽带需要借助光调制解调器,也就是俗称的光猫,将光纤的光信号转换为电信号。一般由宽带运营商服务人员上门调试完成就可以使用光猫上网。
2. 现在光猫一般带有WiFi信号,在光猫底部一般会有写上默认的WiFi名称和密码,使用电脑打开WiFi搜索登陆即可上网。
3. 还可以使用网线连接光猫WAN口和电脑的网口。在电脑系统上找到网络连接,点击【设置新的连接或网络】,选择【连接到Internet】,单击【下一步】继续;单击【宽带PPPOE】进入到宽带连接设置中。
4. 随后就是输入运营商提供的【账号】和【密码】、再为新网络命名后点击连接,开始尝试拨号,完成拨号之后就可以连接上网。
咨询记录 · 回答于2024-01-04
中国移动怎么用电脑连网
移动宽带使用攻略 要使用移动宽带,您需要借助光调制解调器,它将宽带的光信号转换为电信号,方便您的使用。 您可以选择以下两种方式连接电脑和光猫: 1. WiFi连接:打开电脑,在搜索框中输入您的光猫SSID,选择您的网络并输入密码进行连接。 2. 网线连接:将网线的两端分别连接到光猫的WAN口和电脑的网口,确保网线连接稳定。然后,在电脑上打开网络设置,设置宽带连接并输入您的宽带账号和密码,即可开始上网。 以上是移动宽带的基本使用方法,如有任何疑问或问题,请联系我们的客户服务团队。
# 移动宽带上网设置步骤 1. **转换信号**:移动宽带需要借助光调制解调器,也就是俗称的光猫,将光纤的光信号转换为电信号。 2. **WiFi连接**:现在光猫一般带有WiFi信号,在光猫底部一般会有写上默认的WiFi名称和密码。使用电脑打开WiFi搜索并登陆即可上网。 3. **网线连接**:还可以使用网线连接光猫的WAN口和电脑的网口。在电脑系统上找到网络连接,点击【设置新的连接或网络】,选择【连接到Internet】,单击【下一步】继续。单击【宽带PPPOE】进入到宽带连接设置中。 4. **账号密码输入**:随后就是输入运营商提供的【账号】和【密码】。再为新网络命名后点击连接,开始尝试拨号,完成拨号之后就可以连接上网。