私人口腔诊所属于什么单位等级

1个回答
摘要 口腔诊所、卫生所(室)、医务室最新设置标准
一、房屋
建筑面积不少于80 M2。
二、开展项目
诊所只能开展1个临床一级科目。
卫生所(室)、医务室按核定项目开展医疗服务。
三、科室设置
一必设科室及选设科室
1、至少设有诊室、处置室、治疗室(观察室)、消毒室。
2、可选设化验室、B超检查室、心电图检查室、药房(药局)。
3、开展简单手术项目的还需设手术室、换药室。
二每室独立且符合卫生学布局及流程。其中各室使用面积:
1、诊室、治疗室、处置室均不少于10 M2;
2、观察区域不少于15M2。
3、化验室、B超检查室、心电图检查室、换药室均不少于10M2;
咨询记录 · 回答于2022-02-18
私人口腔诊所属于什么单位等级
口腔诊所、卫生所(室)、医务室最新设置标准 一、房屋 建筑面积不少于80 M2。 二、开展项目 诊所只能开展1个临床一级科目。 卫生所(室)、医务室按核定项目开展医疗服务。 三、科室设置 一必设科室及选设科室 1、至少设有诊室、处置室、治疗室(观察室)、消毒室。 2、可选设化验室、B超检查室、心电图检查室、药房(药局)。 3、开展简单手术项目的还需设手术室、换药室。 二每室独立且符合卫生学布局及流程。其中各室使用面积: 1、诊室、治疗室、处置室均不少于10 M2; 2、观察区域不少于15M2。 3、化验室、B超检查室、心电图检查室、换药室均不少于10M2;
4、手术区域不少于40 M2,手术室(间)不少于20M2。 5、消毒室不少于4M2。 三每观察床净使用面积不少于6M2; 三、人员 一至少有1名取得医师资格后从事5年以上临床工作的执业医师。 二至少有1名注册护士; 三每医技科室至少有1名相应专业的卫生技术人员。 四、设备 一基本设备 诊察床、诊察桌、方盘、纱布罐、诊察凳、听诊器、药品柜、 血压器、出诊箱、紫外线消毒灯、体温计、污物桶、高压灭菌设备、压舌板、处置台、注射器。 二有与开展的诊疗科目相应的其他设备 五、注册资金到位。
基本属于一级