高考艺考有摄影专业吗

1个回答
摘要 您好,很高兴能够回答您的问题。
高考艺考是有摄影专业的。
1. 摄影专业本身就属于艺术类专业,艺术类专业不管是考什么院校都一定是需要参加艺考的,纵使很多学校承认统考成绩,统考也属于艺考的一种形式。但普通高中生也是有能力和自个参加艺考并报考摄影专业的。
2. 大多数学生会利用暑假时间系统的学习专业课,大概在十二月高考报名时选择艺术类,但虽然选择了艺术类,高考还是和普通高考生一样,正常参加高考就可以,但因为选择了艺考,前期不管是专业课的学习和准备,还是文化课知识的复习提高,都是同等重要的。
3. 虽然摄影专业大家普遍觉得文化课不高,但举例电影学院的摄影学院,今年文化课已经提高到了一本线的84%,虽说也不算很高,但和往年相比已经算是提高跟多了。包括艺考也一定要选择比较好的艺术类院校。
咨询记录 · 回答于2024-01-09
高考艺考有摄影专业吗
您好,诚心为您提供咨询服务!您的提问我已收到,正在为您整理答案,请稍等几分钟,一定会回复的,不要着急哈。
您好,很高兴能够回答您的问题。 高考艺考是有摄影专业的。 1. 摄影专业本身就属于艺术类专业,艺术类专业不管是考什么院校都一定是需要参加艺考的,纵使很多学校承认统考成绩,统考也属于艺考的一种形式。但普通高中生也是有能力和自个参加艺考并报考摄影专业的。 2. 大多数学生会利用暑假时间系统的学习专业课,大概在十二月高考报名时选择艺术类,但虽然选择了艺术类,高考还是和普通高考生一样,正常参加高考就可以,但因为选择了艺考,前期不管是专业课的学习和准备,还是文化课知识的复习提高,都是同等重要的。 3. 虽然摄影专业大家普遍觉得文化课不高,但举例电影学院的摄影学院,今年文化课已经提高到了一本线的84%,虽说也不算很高,但和往年相比已经算是提高很多了。包括艺考也一定要选择比较好的艺术类院校。