老公没有上进心没有责任心怎么办

1个回答
摘要 一、要是没有孩子的牵挂,分手是可以考虑的。生存是人类的第一要务,现在社会压力大,夫妻作为一个新合伙的公司,时刻面临着生存的压力。他本应该是你的好战友,精准判断、主动进取、甚至还有补位意识,不说带着你前进吧,至少不能拖你后腿,现在却成为你的猪队友,而且还带不动。至于分手后,会不会因为离异身份导致利益受损,已经是下一个问题了。人生嘛,都是走一步看一步。
咨询记录 · 回答于2022-08-17
老公没有上进心没有责任心怎么办
一、要是没有孩子的牵挂,分手是可以考虑的。生存是人类的第一要务,现在社会压力大,夫妻作为一个新合伙的公司,时刻面临着生存的压力。他本应该是你的好战友,精准判断、主动进取、甚至还有补位意识,不说带着你前进吧,至少不能拖你后腿,现在却成为你的猪队友,而且还带不动。至于分手后,会不会因为离异身份导致利益受损,已经是下一个问题了。人生嘛,都是走一步看一步。
二、要是有了孩子的牵挂,那就要慎重。父母离异对孩子的恶劣影响足够大。那就只有改变你,或者同时改变他。你只能压榨自己的身体和时间了,挣钱养家是你,养育孩子是你,操劳家庭还是你。