我刚考的A3驾驶证要好久可以开公交车

1个回答
摘要 刚考的A3驾驶证,需要1年实习期满之后才可以开公交车。机动车驾驶人在实习期内不得驾驶公共汽车、营运客车或者执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车以及载有爆炸物品、易燃易爆化学物品、剧毒或者放射性等危险物品的机动车;驾驶的机动车不得牵引挂车。
驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。其中,驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,可以由持有小型自动挡载客汽车以上准驾车型驾驶证的驾驶人陪同。
咨询记录 · 回答于2022-02-20
我刚考的A3驾驶证要好久可以开公交车
刚考的A3驾驶证,需要1年实习期满之后才可以开公交车。机动车驾驶人在实习期内不得驾驶公共汽车、营运客车或者执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车以及载有爆炸物品、易燃易爆化学物品、剧毒或者放射性等危险物品的机动车;驾驶的机动车不得牵引挂车。驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。其中,驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,可以由持有小型自动挡载客汽车以上准驾车型驾驶证的驾驶人陪同。
关于驾驶证的其他规定。道路运输企业应当定期将聘用的机动车驾驶人向所在地公安机关交通管理部门备案,督促及时处理道路交通安全违法行为、交通事故和参加机动车驾驶证审验。公安机关交通管理部门应当每月向辖区内交通运输主管部门、运输企业通报机动车驾驶人的道路交通违法行为、记分和交通事故等情况。
答题的时光总是短暂的,半晨仙为您解答完毕了,希望您能满意!希望可以得到您的赞!您还有什么问题吗?我可以为您解答,如果解答的不符合您的要求,您可以提出来哦!提出来我才可以进步的,感谢您!谢谢啦
考a3驾照需要多久
在保证一次通过的情况下,大概3个月就能拿下a3驾驶证,根据统计显示所有学员的考证时间平均约6个月。具体各个地区都不同,由各地车管所的办事效率和报名人数而定。考了a3驾驶证之后不能立刻上岗,还需要到所在地的客运管理部门办理客运行业从业资格证。更多介绍如下:1、a3驾照的考试与普通的c1一样,都是有科目一、科目二、科目三以及科目四,科目一和科目四是理论考试,科目二是技能考试,科目三是路试。有的地方这四个科目不是按照顺序进行,可能会先考科目三然后再考科目二,实习期过了再考科目四。2、a3也是科目二的难度比较大,但不同的是a3科目二是桩考、坡道定点停车与起步、单边桥、连续障碍、曲线行驶、直角转弯、侧方停车、限速通过限宽门、起伏路、模拟紧急情况处理、模拟高速路、模拟连续急弯山区路行驶、窄路掉头、模拟湿滑路面行驶、模拟雨(雾)天行驶、模拟隧道行驶等16项。
答题的时光总是短暂的,半晨仙为您解答完毕了,希望您能满意!希望可以得到您的赞!您还有什么问题吗?我可以为您解答,如果解答的不符合您的要求,您可以提出来哦!提出来我才可以进步的,感谢您!谢谢啦
A3驾照多少岁降级
您好 根据您的问题 半晨仙为您解答到 A3驾照60岁降级
答题的时光总是短暂的,半晨仙为您解答完毕了,希望您能满意!希望可以得到您的赞!您还有什么问题吗?我可以为您解答,如果解答的不符合您的要求,您可以提出来哦!提出来我才可以进步的,感谢您!谢谢啦
A3驾照可以开城市区公交车吗
A3驾照可以的。开城市公交车要具备以下条件:1、取得A3或者B1机动车驾驶证1年以上;2、年龄不超过60周岁;3、3年内无重大以上交通责任事故;4、掌握相关道路旅客运输法规、机动车维修和旅客急救基本知识;5、经考试合格,取得相应的从业资格证件。
根据《道路运输从业人员管理规定》:第十五条申请参加经营性道路旅客、货物运输驾驶人资格考试的,应当向住所地或者暂住地分区的市道路运输管理机构提出申请。填写《经营性道路客货运输驾驶员从业资格考试申请表》,并提供下列材料:1、身份证明及复印件;2、机动车驾驶证及其副本;3、申请参加道路客运驾驶人资格考试的,还应当提供道路交通安全主管部门出具的三年内未发生重大以上交通事故的备案证明。
答题的时光总是短暂的,半晨仙为您解答完毕了,希望您能满意!希望可以得到您的赞!您还有什么问题吗?我可以为您解答,如果解答的不符合您的要求,您可以提出来哦!提出来我才可以进步的,感谢您!谢谢啦
运输资格证好考吗
不难, 报名后,大概1个月后就能拿证。1、从业资格证的介绍:从业资格证全称“中华人民共和国营业性道路运输驾驶员从业资格证”。以前,各省市地方名称叫法都不同,有的叫上岗证,有的叫准驾证等,从2002年7月开始,交通部统一换发成“从业资格证”。办理不同类别的从业资格证手续费用有所不同。考试合格一周后即可拿证。它是对交通运输资格的确认。也就是说没有从业资格证,就不能从事道路交通运输。2、从业资格证类别:货运、客运。货运的在取得驾驶证后就可办理,客运的需要驾龄。3、从业资格证办理地点:当地运输管理部门可以办从业资格证。驾校可以与运输管理部门联合考试后可以发给从业资格证。不参加考试者则在实习期満后才能办理(取得驾驶证第一年为实习期)。
4、资格条件:凡持有A1、A2、B1、B2、C1驾驶证的人员都可以办理道路货物运输资格证。持有B2、C1 (A1、A2、B1除外)驾照人员必须满一年驾龄方可办理道路旅客运输从业资格证。都必须由本人参加培训考试。5、获证后从业范围:获得货运资格证的,除危险品运输外,根据本人持驾照准驾车型规定,可从事道路货物运输经营活动。获得客运资格证的根据本人持驾照准驾车型规定,可从事道路旅客运输经营活动。但“客运”(含大客、出租)、“货运”资格证互不通用。
答题的时光总是短暂的,半晨仙为您解答完毕了,希望您能满意!希望可以得到您的赞!您还有什么问题吗?我可以为您解答,如果解答的不符合您的要求,您可以提出来哦!提出来我才可以进步的,感谢您!谢谢啦