电脑开机后,过了一会儿电脑就卡住,鼠标也动不了,键盘也按不动,这该怎么办?

1个回答
摘要 1.因为卡机造成的电脑鼠标动不了,我们可以通过长按电源键强制关机,再重新启动即可。
2.可能是鼠标和主机连接的插口没有插牢,把鼠标取下再重新插上即可。
3.可能是鼠标坏了,我们使用另外一个鼠标连接主机,查看鼠标能不能动,如果可以使用,只能换一个新的鼠标。
4.可能是因为电脑中了病毒导致鼠标不能动,这种情况我们只能去专业的维修店进行修理。
咨询记录 · 回答于2022-06-01
电脑开机后,过了一会儿电脑就卡住,鼠标也动不了,键盘也按不动,这该怎么办?
1.因为卡机造成的电脑鼠标动不了,我们可以通过长按电源键强制关机,再重新启动即可。2.可能是鼠标和主机连接的插口没有插牢,把鼠标取下再重新插上即可。3.可能是鼠标坏了,我们使用另外一个鼠标连接主机,查看鼠标能不能动,如果可以使用,只能换一个新的鼠标。4.可能是因为电脑中了病毒导致鼠标不能动,这种情况我们只能去专业的维修店进行修理。
总结1.通过长按电源键强制关机,再重新启动。2.把鼠标取下再重新插上即可。3.换一个新的鼠标。4.去专业的维修店进行修理。