小鸡羽毛掉了怎么回事? 小鸡羽毛掉,翅膀大只羽毛掉?

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-11
小鸡羽毛掉了怎么回事? 小鸡羽毛掉,翅膀大只羽毛掉?
# 小鸡掉毛的原因 - 可能是因为皮炎(包括毛囊炎)、羽毛的结构与质地异常或变脆、羽毛更换以及啄羽等,这些情况的诱因较为复杂,大部分是因为营养缺乏。 - 当小鸡缺锌时,会使其羽毛变脆。 - 钙对小鸡的羽毛生长和结构维持的直接作用并不明显,但如果小鸡的当日粮中钙过高时,可能会干扰到锌、铜的吸收利用,导致出现继发性掉毛和皮肤衍生物病变。 - 小鸡饲料中硒、砷含量过高时,可能会引起小鸡慢性中毒,还会对其沉积的部位造成损害,出现尾羽逆乱,容易脱毛等现象。 - 当小鸡缺碘或碘过多时,都可能会引起羽毛生长不良和掉毛现象。在饲料中食盐含量较高时,也会引起鸡群的食盐中毒慢性中毒者,出现羽毛易脱落的现象。 - 产蛋鸡缺乏烟酸时,可能会全身引起对称性的皮肤炎症,导致羽毛脱落。