计算机系学生推荐电脑

1个回答
摘要 计算机专业需求分析1、C 语言C 语言的编辑器有很多:Code::BlockDev C++VisualStudio这其中,对电脑性能要求最高的是 VisualStudio,这款软件有着【宇宙第一编辑器】的谑称。要求 1.8GHz 以上频率的 64 位 CPU,推荐四核心以上。2、内存要求至少 4G 内存。3、硬盘要求至少 0.85G 硬盘空间,根据安装功能模块不同,最大可能需要 210G 硬盘。通常需要 20G。其实现在一般安装一般需求在 6G ~ 15G。4、硬件这里说的的是屏幕分辨率,1280 x 720,推荐 1366 x 768 或更高。以上就是 Visual Studio 对系统硬件的要求,总结:4核心CPU + 4G 内存 + 20G 固态硬盘 + 1366 x 768 分辨率屏幕不用记住,有个印象就行。2、Java 语言好,咱们再来看看 Java 常用编辑器 IntelliJ IDEA。内存方面:推荐 8G 内存及以上CPU 方面:推荐多核心 CPU硬盘方面:推荐至少 5G 的固态硬盘分辨率:推荐 1920x1080操作系统:推荐 64 位当你在电脑上跑 Linux 虚拟机的时候,内存会占用比较高。当你用编辑器同时打开多个项目的时候,内存占用也会比较高。随便提一句,现在的 Chrome 软件,内存占用也挺惊人的。因此,对于计算机专业的学生,一律推荐 16G 内存的电脑笔记本电脑分析我们在选购笔记本电脑时,了解好这些就够了:1、预算预算:笔记本电脑按照性能和价格的高低不同分为高端机(9k以上)、中端机(5k~9k)、入门机(3k~5k),资金预算充足又懒得选的土豪朋友直接无脑选高端机型,配置越高越好。中端机往往具有超高的性能,价格也比高端机低一大截,是最佳之选,但购机前需要做不少功课。入门机能满足日常的办公和娱乐需求,适合预算紧张的上班党和学生党。2、CPU处理器/CPU:笔记本的处理器(CPU)相当于本本的大脑,作为整个计算机系统运算和控制的核心,决定了电脑的流畅性和反应能力,是最重要的参数之一。目前主流的cpu两大品牌是因特尔(Inte
咨询记录 · 回答于2022-07-03
计算机系学生推荐电脑
计算机专业需求分析1、C 语言C 语言的编辑器有很多:Code::BlockDev C++VisualStudio这其中,对电脑性能要求最高的是 VisualStudio,这款软件有着【宇宙第一编辑器】的谑称。要求 1.8GHz 以上频率的 64 位 CPU,推荐四核心以上。2、内存要求至少 4G 内存。3、硬盘要求至少 0.85G 硬盘空间,根据安装功能模块不同,最大可能需要 210G 硬盘。通常需要 20G。其实现在一般安装一般需求在 6G ~ 15G。4、硬件这里说的的是屏幕分辨率,1280 x 720,推荐 1366 x 768 或更高。以上就是 Visual Studio 对系统硬件的要求,总结:4核心CPU + 4G 内存 + 20G 固态硬盘 + 1366 x 768 分辨率屏幕不用记住,有个印象就行。2、Java 语言好,咱们再来看看 Java 常用编辑器 IntelliJ IDEA。内存方面:推荐 8G 内存及以上CPU 方面:推荐多核心 CPU硬盘方面:推荐至少 5G 的固态硬盘分辨率:推荐 1920x1080操作系统:推荐 64 位当你在电脑上跑 Linux 虚拟机的时候,内存会占用比较高。当你用编辑器同时打开多个项目的时候,内存占用也会比较高。随便提一句,现在的 Chrome 软件,内存占用也挺惊人的。因此,对于计算机专业的学生,一律推荐 16G 内存的电脑笔记本电脑分析我们在选购笔记本电脑时,了解好这些就够了:1、预算预算:笔记本电脑按照性能和价格的高低不同分为高端机(9k以上)、中端机(5k~9k)、入门机(3k~5k),资金预算充足又懒得选的土豪朋友直接无脑选高端机型,配置越高越好。中端机往往具有超高的性能,价格也比高端机低一大截,是最佳之选,但购机前需要做不少功课。入门机能满足日常的办公和娱乐需求,适合预算紧张的上班党和学生党。2、CPU处理器/CPU:笔记本的处理器(CPU)相当于本本的大脑,作为整个计算机系统运算和控制的核心,决定了电脑的流畅性和反应能力,是最重要的参数之一。目前主流的cpu两大品牌是因特尔(Inte
苹果笔记本电脑可以吗?
肯定是可以的,可以告诉你用起来非常方便的买Mac的好处有多少了,Mac系统不仅有终端还具有丰富的图形界面,不仅对编程还对日常使用都很方便,这也是Mac相对Windows和Linux的最大好处。。
如果选苹果笔记本能推荐一下吗?
BenQ Joybook 5000G作为一款性价比颇高的笔记本,该机采用采用Dothan核心的Pentium M 715(1.5GHz)处理器,搭配ATI MOBILITY RADEON 9700笔记本电脑专用移动3D图形处理晶片(64M显存),以及使用了最新的Intel PRO/Wireless 2200BG的无线网卡。其它方面,配置256MB DDR内存、40G硬盘、内置combo光驱、14.1英寸 4:3 XGA屏幕,预装了Windows XP Home版操作系统,电池续航时间据称达6小时,重约2.27公斤。另外该机的扩展性方面也相当出色。内建了3组USB2.0插槽,1组IEEE1394火线连接口,2 个PCMCIA插槽,3合1读卡装置(支援SD/MMC/MS三种规格),红外线连接口等,可以轻松连接各种数码外设。5000G作为一款相当有特色的笔记本,键盘采用透明按键设计,看起来非常的另类。目前,这款本本的报价下调到11999元,相信实际购买还能够更实惠,推荐选择。你主要用来设计,因此建议在内存方面进行升级,在购买时把内存扩展到768MB,相信基本就可满足你的要求了。