农产品微生物危害难以控制的原因是

1个回答
摘要 您好,农产品微生物危害难以控制的原因是:我国在环境保护法规、技术标准、质量认证以及对绿色包装、标志、标签使用和管理方面还存在一定差距,生产者缺乏标准意识。“ 无标准生产”“无标准上市”现象普遍,农产品质量安全检验检测体系不适应“从土地到餐桌”全程质量控制的要求
咨询记录 · 回答于2022-07-04
农产品微生物危害难以控制的原因是
您好,农产品微生物危害难以控制的原因是:我国在环境保护法规、技术标准、质量认证以及对绿色包装、标志、标签使用和管理方面还存在一定差距,生产者缺乏标准意识。“ 无标准生产”“无标准上市”现象普遍,农产品质量安全检验检测体系不适应“从土地到餐桌”全程质量控制的要求
还有没有其他的原因
其他原因例如:微生物的微小肉眼难以察觉,难以检测,微生物生存繁殖力强且传播能力强,使得微生物无处不在无孔不入。
就这些吗
同时,微生物本身具有不断进化来适应环境的特点(耐药性),使得微生物能在恶劣的环境中得到保存,同时微生物的繁殖能力非常强,可以快速复制复制。
微生物在恶劣的环境里,会发生孢子或者幼体,而这些幼体可以在恶劣的环境里存活很久,等到合适的环境后又再次开端生长、滋生。且细菌种类有很多,有些细菌本身就无法用简略的方法消灭,因此每次杀菌时尽量恰当延伸杀菌时光。
继续
够了
微生物具有极强的抗热、抗寒、抗盐、抗干燥、抗酸、抗碱、抗缺氧、抗压、抗辐射及抗毒物等能力。因而从1万米深、水压高达1140个大气压的太平洋底到8.5万米高的大气层;从炎热的赤道海域到寒冷的南极冰川;从高盐度的死海到强酸和强碱性环境,都可以找到微生物的踪迹。因此不同的微生物,对环境适应性非常强,不能彻底控制。