地面青苔怎么永久清除

1个回答
摘要 亲!地面青苔永久清除的办法是:
1. 青苔消除的方法主要的物理和化学的方法。物理的方法是清除路面的积水,阳光直射,用刷子刷。
2. 化学的方法主要是用硫酸铜,硫酸亚铁,浓度分别为1ppm,1-2ppm左右;用蓝矾兑水;利用去苔剂(50mg/L新洁尔灭除藻剂);可以用漂白粉,生石灰去除。
3. 青苔是在潮湿背阴的环境里由一些真菌生成,春季季节回升,也是青苔开始繁殖生长的时期,早起如毛发一样附生在地面墙壁上。无毒,因为潮湿的环境适合真菌生长,所以它们就在那安家落户,青苔适合生长在阴冷潮湿的地方。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
地面青苔怎么永久清除
亲!地面青苔永久清除的办法是: 1. 清除路面的积水,避免阳光直射,用刷子刷。 2. 使用硫酸铜或硫酸亚铁,浓度分别为1ppm或1-2ppm左右。 3. 用蓝矾兑水。 4. 使用去苔剂(50mg/L新洁尔灭除藻剂)。 5. 使用漂白粉或生石灰去除青苔。 青苔是在潮湿背阴的环境里由一些真菌生成,春季是青苔开始繁殖生长的时期。早起如毛发一样附生在地面墙壁上,无毒,因为潮湿的环境适合真菌生长,所以它们就在那安家落户,青苔适合生长在阴冷潮湿的地方。
亲!相关拓展资料如下: 1. 可以使用除青苔地板刷直接刷,像糟缝海拖地那般,青苔很容易就清除掉了。 2. 也可以使用除青苔剂喷在青苔上面,再使用刷子清理干净。 3. 平常要常清理,将有积水的水泥路面清理干净,不留有积水就不会有青苔了。