电影《八佰》故事情节概括是什么?

1个回答
摘要 电影《八佰》取材于1937年淞沪会战最后一役。主要讲述了在1937年淞沪会战期间,八百名壮士在四行仓库对抗三十万日军,并奋战四天四夜的故事。
这场战争也是中日第一次正面交锋,持续了接近三个多月。当时的上海濒临沦陷,人心涣散。为了能稳住人心,取得最后的胜利,第88师262旅524团团附谢晋元率420余人,接到命令坚守最后一道防线,那就是“四行仓库”。刚开始为迷惑日军上当,先壮大声势。随后谢晋汉对外称一共有800人,实际上只有四百人,这也是电影片名《八佰》的由来。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
电影《八佰》故事情节概括是什么?
# 电影《八佰》 ## 取材背景 - 1937年淞沪会战最后一役 - 主要讲述八百名壮士在四行仓库对抗三十万日军,奋战四天四夜的故事 ## 历史背景 - 中日第一次正面交锋 - 持续接近三个多月的淞沪会战 - 上海濒临沦陷,人心涣散 ## 任务与目标 - 为了稳住人心,取得胜利 - 第88师262旅524团团附谢晋元率420余人 - 接到命令坚守最后一道防线“四行仓库” - 壮大声势,迷惑日军 - 谢晋汉对外称有800人,实际只有四百人,这也是电影片名《八佰》的由来
电影八佰主要内容是什么
主要内容就是这个啊
主要内容就是概括八百要讲的事情
这个要上交的,确定不会被查出来?
这个可以上交