用自己的商品房抵押贷款出来买商铺。商铺还可以办按揭吗?

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 您好,可以的。首先需要明确的是,商铺贷款属于商业房产贷款,不属于个人住房贷款,不能使用公积金贷款。买门面可以进行商业贷款,如果自身条件较好,能忍受较长的等待时间,则推荐去银行贷款买商铺。
咨询记录 · 回答于2022-08-02
用自己的商品房抵押贷款出来买商铺。商铺还可以办按揭吗?
您好,可以的。首先需要明确的是,商铺贷款属于商业房产贷款,不属于个人住房贷款,不能使用公积金贷款。买门面可以进行商业贷款,如果自身条件较好,能忍受较长的等待时间,则推荐去银行贷款买商铺。
其次,在申请商铺银行贷款的时候,需要借款人的身份证明、收入证明、商铺购买证明、抵押证明等一系列证明,还有就是需要满足银行提出的其它一些条件。同时,在正确提交申请资料以后,借款人还需提供所购商铺房款的50%以上的首付款证明。商铺贷款最长可为10年。值得注意的是,申请银行贷款必须满足以下条件:借款人具有完全民事行为能力,能提供有效身份证件;具备偿还贷款本息的能力;个人征信记录良好;有商品房买卖合同或协议;有一定比例的首付款;银行的其他要求。