和尚头上的6个点、9个点是什么意12个点什么意思

1个回答
摘要 亲!和尚头顶的戒点,求受清净戒体而燃香于身上所遗留的疤痕。下面是具体分析:第一步,戒疤越多表示资历越深,其中十二点表示是受的戒律中最高的“烧香疤”。第二步,一般的和尚都是头上之烧六个戒疤,而头顶12个戒疤的人,就代表着他的修行是最高的,对于佛法的领悟也是最为深刻的。所以我们见到头顶12个戒疤的和尚,就知道他们是佛门中修行作为高深的和尚,必然要对他们恭恭敬敬地尊称一位大师。第三步,戒疤就代表着一个和尚的修行,因为人在刚入佛门的时候,是不会为他烧上戒疤的,直到发现他诚心向佛,并且很有慧根的时候,才会为他烧上戒疤。而和尚头顶的戒疤个数不同,也是证明了他们的修行是不同的。而且戒疤最多的就是12个。
咨询记录 · 回答于2022-09-14
和尚头上的6个点、9个点是什么意12个点什么意思
亲!和尚头顶的戒点,求受清净戒体而燃香于身上所遗留的疤痕。下面是具体分析:第一步,戒疤越多表示资历越深,其中十二点表示是受的戒律中最高的“烧香疤”。第二步,一般的和尚都是头上之烧六个戒疤,而头顶12个戒疤的人,就代表着他的修行是最高的,对于佛法的领悟也是最为深刻的。所以我们见到头顶12个戒疤的和尚,就知道他们是佛门中修行作为高深的和尚,必然要对他们恭恭敬敬地尊称一位大师。第三步,戒疤就代表着一个和尚的修行,因为人在刚入佛门的时候,是不会为他烧上戒疤的,直到发现他诚心向佛,并且很有慧根的时候,才会为他烧上戒疤。而和尚头顶的戒疤个数不同,也是证明了他们的修行是不同的。而且戒疤最多的就是12个。
12个点最多吗
亲!是的!一般的和尚都是头上之烧六个戒疤,而头顶12个戒疤的人,就代表着他的修行是最高的,对于佛法的领悟也是最为深刻的。所以我们见到头顶12个戒疤的和尚,就知道他们是佛门中修行作为高深的和尚,必然要对他们恭恭敬敬地尊称一位大师。戒疤就代表着一个和尚的修行,因为人在刚入佛门的时候,是不会为他烧上戒疤的,直到发现他诚心向佛,并且很有慧根的时候,才会为他烧上戒疤。而和尚头顶的戒疤个数不同,也是证明了他们的修行是不同的。而且戒疤最多的就是12个。在此真心祝福你身体健康,万事如意哦!