中国人寿保险学生意外保险的报销比例是多少?

1个回答
摘要 您好,中国人寿意外险住院费用一般可以报销的比例为70%,如果用户有医保,报账之后再到中国人寿公司报销,可报余数的90%。
中国人寿保险学生意外保险的意外住院保额是5000元,免赔额是50元,报销比例是100%,原则报销3950元,但用药属于医保报销范围外的不报销,比如打预防针等;疾病住院的保额是6万,免赔额是100元,报销比例是75%,用药属于医保报销范围外的不报销,比如打预防针等。
意外保险报销一般需要的资料有病例、发票、用药总清单、出院小结、保单、身份证、理赔申请书、事故证明等。
咨询记录 · 回答于2022-04-20
中国人寿保险学生意外保险的报销比例是多少?
您好,中国人寿意外险住院费用一般可以报销的比例为70%,如果用户有医保,报账之后再到中国人寿公司报销,可报余数的90%。中国人寿保险学生意外保险的意外住院保额是5000元,免赔额是50元,报销比例是100%,原则报销3950元,但用药属于医保报销范围外的不报销,比如打预防针等;疾病住院的保额是6万,免赔额是100元,报销比例是75%,用药属于医保报销范围外的不报销,比如打预防针等。意外保险报销一般需要的资料有病例、发票、用药总清单、出院小结、保单、身份证、理赔申请书、事故证明等。
被保险人发生意外事故且自该日起180天内因为该事故为直接且单独的原因导致身故的,保险公司可理赔身故保险金;若因为该事故而导致残疾的,则可按照保险合同约定的《人身保险伤残评定标准(行业标准)》按照一定比例进入残疾保险金,保额十万;