自己和自己说话是什么意思

1个回答
摘要 您好,如果是一种病症的话,自己和自己说话又称之为自言自语,在婴幼儿时期,成年期自言自语,有的属于正常的心理活动表现,例如受环境因素或者是情景剧的影响,这种自言自语是有意识的,是可以理解的,并与环境或当时情境相协调,并非病理现象。有些自言自语属于病理性精神症状,多见于精神分裂症患者,患者沉溺于精神病态思维活动中,或者受精神症状的影响,例如患者在听幻觉的驱使下出现自言自语。
咨询记录 · 回答于2022-05-18
自己和自己说话是什么意思
您好,稍等
您好,如果是一种病症的话,自己和自己说话又称之为自言自语,在婴幼儿时期,成年期自言自语,有的属于正常的心理活动表现,例如受环境因素或者是情景剧的影响,这种自言自语是有意识的,是可以理解的,并与环境或当时情境相协调,并非病理现象。有些自言自语属于病理性精神症状,多见于精神分裂症患者,患者沉溺于精神病态思维活动中,或者受精神症状的影响,例如患者在听幻觉的驱使下出现自言自语。
如果不是病症的话,是指下面的意思:
倘若我们稍加留意一下,就会发现在我们周围经常有某个人坐在某处或边走边旁若无人地自言自语,人们便会觉得他是在发“神经”。其实,这些人只不过是在自言自语。自言自语可以有效地发泄心中的不满、郁闷、愤怒及悲伤等不良情绪,有助于消除紧张,恢复平衡
这种事情时常发生在一个人没有朋友,或者感情事业等等受到了挫折没有地方倾诉的时候,所以会自己对自己讲话,也算自己安慰自己吧
希望对您有所帮助如果觉得我的回答有帮助的话,就给个赞吧,祝您生活愉快呦