抽吸污泥要选用什么泵

1个回答
摘要 抽吸污泥的泵种有:污泥螺杆泵(G型螺杆泵)和污水泥浆泵两种。
咨询记录 · 回答于2022-05-23
抽吸污泥要选用什么泵
抽吸污泥的泵种有:污泥螺杆泵(G型螺杆泵)和污水泥浆泵两种。
一、污泥螺杆泵污泥螺杆泵,是按迥转啮合容积式原理工作的新型泵种,主要工作部件是偏心螺杆(转子)和固定的衬套(定子),由于该二部件的特殊几何形状,分别形成单独的密封容腔,介质由轴向均匀推行流动,内部流速低,容积保持不变,压力稳定,因而不会产生涡流和搅动。每级泵的输出压力为0.6MPa,扬程60m(清水),自吸高度一般在3m,本产品适合输送具有以下特性的介质:固体含量高(zui大粒径可达150mm)或无固体含量|各种粘度(1mPas-3百万mPas)的介质|触变性和易膨胀性介质|剪切敏感性介质|磨蚀性介质|有/无自润滑性的介质|腐蚀性介质(pH=O-14)|粘结性介质|有毒性介质|流量大、压力高·流量范围从每小时几毫升到500m3(2200gpm)·压力范围zui高可达48bar,特殊设计可达72bar。适用于输送介质温度80℃以下(特殊要求可达150℃)。因定子选用多种弹性材
二、污水泥浆泵污水泥浆泵,单级单吸立式离心泵,流体沿泵轴的轴线成70°方向流出,主要部件有蜗壳、叶轮、泵座、泵壳、支撑筒、电机座、电动机等。蜗壳、泵座、电机座、叶轮螺母是生铁铸造,耐磨性,耐腐蚀性较好,加工工艺方便。叶轮为三片单园弦弯叶,选用半封闭叶轮,并采用可锻铸铁,所以强度高,耐腐蚀,加工方便,通过性好,效率高。为了减轻重量和减少车削量,泵轴是碳素钢冷拉园钢制造。泵座中装有骨架油封和机械密封,双重密封防止漏水,延长泵的使用寿命。 本泵可垂直或倾斜使用,占地面积小,蜗壳需埋在工作介质中工作,容易启动,不需引水,旋转方向应从电机尾部看是顺时针方向工作。 总机长度、材质备有各种规格,以便使用单位根据用途因地制宜选用。
谢谢
不客气