win10系统重装win7然后卡在正在启动,怎么办?

1个回答
摘要 这是因为你安装的方法不对导致的,从WIN10改成WIN7的方法和传统安装的方法是有所不同的,具体的方法如下:
步骤一:修改一下BIOS的参数:
1、Secure Boot改成Disabled,禁用安全启动
2、CSM改成Enable或Yes,表示兼容
3、Boot mode或UEFI mode改成Legacy,表示传统启动方式
4、OS Optimized Defaults改成Disabled或Other OS,禁用默认系统优先设置
5、部分机型需设置BIOS密码才可以修改Secure Boot,找到Set Supervisor Password设置密码
咨询记录 · 回答于2022-06-04
win10系统重装win7然后卡在正在启动,怎么办?
您好,我是小于,请您稍等,我正在根据您的问题给您最好的答案和建议,麻烦您稍等几分钟哦,正在整理答案哦
这是因为你安装的方法不对导致的,从WIN10改成WIN7的方法和传统安装的方法是有所不同的,具体的方法如下:步骤一:修改一下BIOS的参数:1、Secure Boot改成Disabled,禁用安全启动2、CSM改成Enable或Yes,表示兼容3、Boot mode或UEFI mode改成Legacy,表示传统启动方式4、OS Optimized Defaults改成Disabled或Other OS,禁用默认系统优先设置5、部分机型需设置BIOS密码才可以修改Secure Boot,找到Set Supervisor Password设置密码
步骤二:进入PE中,对硬盘进行一些操作:①删除原来分区。②将硬盘GPT改成MBR分区表,然后重新分区,最后保存后面安装WIN7的方法就和以前常规的安装方法是一样的。