全国一共有多少个省?

1个回答
摘要 **中国省份与自治区、直辖市、特别行政区统计**
*中国总共有23个省、5个自治区、4个直辖市、2个特别行政区。*
**23个省分别是:**
- 河北省
- 山西省
- 辽宁省
- 吉林省
- 黑龙江省
- 江苏省
- 浙江省
- 安徽省
- 福建省
- 江西省
- 山东省
- 河南省
- 湖北省
- 湖南省
- 广东省
- 海南省
- 四川省
- 贵州省
- 云南省
- 陕西省
- 甘肃省
- 青海省
- 台湾省
**5个自治区分别为:**
- 内蒙古自治区
- 广西壮族自治区
- 西藏自治区
- 宁夏回族自治区
- 新疆维吾尔自治区
**4个直辖市分别为:**
- 北京市
- 天津市
- 上海市
- 重庆市
**2个特别行政区分别为:**
- 香港特别行政区
- 澳门特别行政区
咨询记录 · 回答于2024-01-02
全国一共有多少个省?
您好!一共有34个
其中包括行政区
# 中国省份与自治区、直辖市、特别行政区分布 **中国总共有23个省** - 河北省 - 山西省 - 辽宁省 - 吉林省 - 黑龙江省 - 江苏省 - 浙江省 - 安徽省 - 福建省 - 江西省 - 山东省 - 河南省 - 湖北省 - 湖南省 - 广东省 - 海南省 - 四川省 - 贵州省 - 云南省 - 陕西省 - 甘肃省 - 青海省 - 台湾省 **5个自治区** - 内蒙古自治区 - 广西壮族自治区 - 西藏自治区 - 宁夏回族自治区 - 新疆维吾尔自治区 **4个直辖市** - 北京市 - 天津市 - 上海市 - 重庆市 **2个特别行政区** - 香港特别行政区 - 澳门特别行政区
如果说省则是23个
您好!以上就是问题的回答,如果没有疑问了祝您生活愉快喔[吃鲸]