失地农民养老保险可以补交吗

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您服务~失地农民养老保险可以补交。法律分析:去当地县一级的社保局就可以补缴的。现在,被征地农民养老保险可以向职工基本养老保险转轨。也就是说,到法定退休年龄后,被征地农民只要补足缴费额,就可以像职工一样享受退休待遇。保险法上专指投保人根据合同约定向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或当被保险人si亡、伤残、患病或达到合同约定的年龄、期限时承担给付保险金责任的商业保险行为。
咨询记录 · 回答于2022-07-25
失地农民养老保险可以补交吗
亲,您好,很高兴为您服务~失地农民养老保险可以补交。法律分析:去当地县一级的社保局就可以补缴的。现在,被征地农民养老保险可以向职工基本养老保险转轨。也就是说,到法定退休年龄后,被征地农民只要补足缴费额,就可以像职工一样享受退休待遇。保险法上专指投保人根据合同约定向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或当被保险人si亡、伤残、患病或达到合同约定的年龄、期限时承担给付保险金责任的商业保险行为。
法律依据:《中华人民共和国社会保险法》第十一条 基本养老保险实行社会统筹与个人账户相结合。基本养老保险基金由用人单位和个人缴费以及政府补贴等组成。
要什么证明材料呢
因为人不在老家,错过了失地保险
所需材料:(1)由各被征地村(社区)提供征地协议及土地补偿合同;(2)被征地农民sfz及户口本等证明;(3)填报的《被征地农民养老保险花名册》、《被征地农民养老保险申请表》及《被征地农民待遇审批表》;(4)由国土资源部门审核后的《征地情况及保障资金明细表》。经农村养老保险经办机构审核后,发放《被征地农民养老保险手册》或《被征地农民养老保险待遇证》。申请流程:符合要求的农民以小组为单位参加养老保险→村委会召开会议表决→公示7日→填写《申报表》及花名册并签字盖章,→上报人民政府、公安局、国土资源部门审核→复核并办理登记手续。