女生适合学 土木工程系 里面的哪些专业?

1个回答
摘要 女生适合学习土木工程系中的造价,或者建筑设计。因为女生多在办公室工作,施工现场是不方便的
咨询记录 · 回答于2022-08-11
女生适合学 土木工程系 里面的哪些专业?
我女孩是今年高考应届生,不小心报了土木工程,担心学不来且不好就业。
女生适合学习土木工程系中的造价,或者建筑设计。因为女生多在办公室工作,施工现场是不方便的
而且女生在建筑公司大部分都是在设计院或者分公司做预算。极少部分是做监理的,项目部上基本上没有女性
她数学物理都不好,就是担心学不来
数学物理不好,不影响学习土木工程的。
土木工程上更多的都是记忆,现在的设计预算都有软件,不会有很复杂的计算的。
老师,女生学这就业困难吗?有没必要转专业呢?
物理上,也就是结构力学。其他的知识用到的很少。
学习这个专业不困难,主要是找合适的工作不太容易。但是未来有前途,未来可以考建筑师。可以做项目负责人
转专业需要大二,到时候学习压力大。最好不要转了。大学四年也是挺忙碌的。
哦哦,就是怕不好就业
当时有财务管理,审计学,商务英语,报志愿时都放在土木工程之下了
女生学习土木,就业是有一定的难度,因为住项目部吧,一般女性不愿意。如果能接受住项目部,工作还是比较容易的。
财务管理也可以,未来可以考注册会计师。
哎,报志愿时太大意了,有人说土木工程不错,就把它排得比较前
土木工程是挺好的,就是大概率会面临长期住项目部,不能天天回家。
如果能在公司做预算,还是挺有前途的,还可以接私活。