鸟儿是大自然的歌手用比喻拟人夸张排比的手法写杜鹃黄鹂百灵鸟

1个回答
摘要 您好,这里是小度,很高兴能回答您的问题。
草原因为百灵鸟嘹亮的歌声显得生气勃勃;沉睡的森林在群鸟的啁啾声中苏醒;活泼的山雀部队来到果园,叽叽喳喳,果园热闹了;城市的公园和花园,就是只有几只叽叽喳喳的麻雀,也会显得活跃起来……
东方刚刚露出晨光,黄郦用婉转的歌喉把人们从睡梦中唤醒。它的歌声轻柔优雅,像一曲令人陶醉的轻音乐。画眉鸟的歌声悦耳动听,好像在说:“如意,如意!”
咨询记录 · 回答于2021-11-24
鸟儿是大自然的歌手用比喻拟人夸张排比的手法写杜鹃黄鹂百灵鸟
您好,这里是小度,很高兴能回答您的问题。草原因为百灵鸟嘹亮的歌声显得生气勃勃;沉睡的森林在群鸟的啁啾声中苏醒;活泼的山雀部队来到果园,叽叽喳喳,果园热闹了;城市的公园和花园,就是只有几只叽叽喳喳的麻雀,也会显得活跃起来……东方刚刚露出晨光,黄郦用婉转的歌喉把人们从睡梦中唤醒。它的歌声轻柔优雅,像一曲令人陶醉的轻音乐。画眉鸟的歌声悦耳动听,好像在说:“如意,如意!”
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~