excel单元格下拉菜单中怎样让不同文字对应不同颜色

1个回答
摘要
咨询记录 · 回答于2021-12-04
excel单元格下拉菜单中怎样让不同文字对应不同颜色
1.点击数据——数据有效性——设置——允许选择序列
2.在来源处填写你所要下拉的内容,如黄色,红色,蓝色点击开始——条件格式——新建条规则
3.点击只为包含以下内容的单元格设置格式,选择单元格值,选择等于,后面填写="黄色"(自己需要什么填什么)
4.然后点击格式——填充——选择自己所需的颜色——点击确定
5.重复3,4,5步骤。