讨厌父母怎么办?

1个回答
摘要 亲,首先,事情没有到与父母决裂的地步,你永远亏欠着父母一些,说亏欠兴许不适合,但终究是这样,天下父母心,儿女应孝顺。其次,年轻人的思维难以全面和理智,有时候讨厌父母是一种叛逆思想,并非有深仇大恨,这个时候应该尽量转移注意力,淡化这种厌烦情绪,努力做到不敌对,不抵触,和谐相处。最后,确实因长辈无法消除更改的劣根性或者思维无法沟通而厌烦,要么自己强大起来,声望影响都盖过他,用自己的能力覆盖压制他的劣根性;要么自己逃避,尽量避免敌对情绪的产生。逃避解决不了问题,但至少他能减轻厌烦情绪,眼不见心不烦嘛
咨询记录 · 回答于2022-06-23
讨厌父母怎么办?
您好亲,很高兴为您解答,我正在为您整理答案请您耐心等待一下哦
讨厌父母
不想有那种特殊的感情
您好亲,您为什么讨厌您的父母呢?能跟我说说吗?我可以好好的给您分析分析哦
亲亲,我们的生命甚至一切的一切都是父母给的,既然父母再不堪,我们都不应该讨厌父母甚至憎恨父母哦
您好亲,讨厌父母绝大多数是因为父母唠叨,但是,这很正常,也许是父母关心或者过度关心的一种表现。这样的情况,不能讨厌,应该找找自己的原因。与父母和谐相处是需要一些能力的,有时候比与外人交际更难。如果说因为确实是因为父母的错而讨厌,那就看是小错还是大错,是偶然性的错还是劣根性的错。该体谅的体谅,能沟通的沟通,无法释怀的只能自己慢慢去消化。
亲,首先,事情没有到与父母决裂的地步,你永远亏欠着父母一些,说亏欠兴许不适合,但终究是这样,天下父母心,儿女应孝顺。其次,年轻人的思维难以全面和理智,有时候讨厌父母是一种叛逆思想,并非有深仇大恨,这个时候应该尽量转移注意力,淡化这种厌烦情绪,努力做到不敌对,不抵触,和谐相处。最后,确实因长辈无法消除更改的劣根性或者思维无法沟通而厌烦,要么自己强大起来,声望影响都盖过他,用自己的能力覆盖压制他的劣根性;要么自己逃避,尽量避免敌对情绪的产生。逃避解决不了问题,但至少他能减轻厌烦情绪,眼不见心不烦嘛
您好亲,希望我的回答能够帮助到您哦!如果您对我的服务还算满意还请给个赞哦!如果您有什么问题可以点击我头像进行一对一解答,我将竭诚为您服务!祝您生活愉快