华为手机为什么越卖越便宜了

1个回答
摘要 亲,很荣幸可以回答您的问题哟~
老师这边给您查到的信息是:华为手机为什么越卖越便宜了:
华为手机为什么越卖越便宜了的原因是因为、消费者自身错觉因素其实有时华为的手机也没有降价多少,只是在人们心里感觉降价很多。
给大家举个例子,华为Mate20 Pro刚发布时8+128g版价格为5999元,现在京东自营价格为4299元,降价1700元,降价幅度为28%。
再看一下同期iPhone Xs刚发布时64g版价格为8699元,现在京东自营价格为5299元,降价3400元,降价幅度为39%。
苹果的降价幅度远超华为的降价幅度,可是为什么在大部分人的心中还是觉得华为降价降得多呢。
因为华为本来是6000元价位的手机,突然变成3000元价位的手机,给人形成了一种错觉,感觉降价太多了。
而苹果呢,本来是8000元价位的手机,降为5000元价位的手机,还是比较贵的,所以对降价多少没有什么感觉哈~
咨询记录 · 回答于2024-01-10
华为手机为什么越卖越便宜了
亲,很荣幸可以回答您的问题哟~ 老师这边给您查到的信息是:华为手机为什么越卖越便宜了: 华为手机为什么越卖越便宜了的原因是: 1. 消费者自身错觉因素:其实有时华为的手机也没有降价多少,只是在人们心里感觉降价很多。给大家举个例子,华为Mate20 Pro刚发布时8+128g版价格为5999元,现在京东自营价格为4299元,降价1700元,降价幅度为28%。再看一下同期iPhone Xs刚发布时64g版价格为8699元,现在京东自营价格为5299元,降价3400元,降价幅度为39%。苹果的降价幅度远超华为的降价幅度,可是为什么在大部分人的心中还是觉得华为降价降得多呢?因为华为本来是6000元价位的手机,突然变成3000元价位的手机,给人形成了一种错觉,感觉降价太多了。而苹果呢,本来是8000元价位的手机,降为5000元价位的手机,还是比较贵的,所以对降价多少没有什么感觉哈~ 希望对您有所帮助!
建议事项~亲~现在疫情反复出门在外一定要注意安全哟~,出门带好口罩勤洗手呀!祝您生活愉快哟~