哪些专业就业前景较好

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答:2022年十大就业前景好的专业:经济学专业、建筑类专业、计算机专业、机械设计制造及其自动化专业、会计学专业、电气工程及其自动化专业、临床医学专业、法学专业、设计类专业、外语类专业。
咨询记录 · 回答于2022-08-30
哪些专业就业前景较好
我是本科生,二本
我想选机械制造及其自动化和生物工程
现在要选一个
不知道该选什么怎么办
亲亲,您好,很高兴为您解答:2022年十大就业前景好的专业:经济学专业、建筑类专业、计算机专业、机械设计制造及其自动化专业、会计学专业、电气工程及其自动化专业、临床医学专业、法学专业、设计类专业、外语类专业。
生物工程怎么样呢
还有机械制造及其自动化
机械设计制造及其自动化在所有专业中排名第245,专业需求量最多的地区是“东莞”,占27%,生物工程在所有专业中排名第230,理论上如果发展起来,生物工程还是有很大前景的。但是存在很大不确定性。
生物工程国家、社会对这个专业的需求很大,从发展趋势来看,就业前景十分广阔。同时,生物工程是一个高新技术产业,对人才的要求也很高。若想要在本学科有所建树或想从事高级技术工作,就必须读研进一步深造,一般有一半以上的学生会选择读研。可以转向很多相关领域,如生物,制药,食品等;保研几率比较大,且各学校,各科研院所交叉保送机会很大。读研如选择生命科学类,则向理科研究方向发展,一般会一直从事研究工作,如继续本专业或转向发酵工程,制药工程;食品科学等,硕士毕业后会有很好的就业前景。
机械制造及其自动化就业前景虽说是个传统的专业,但经久不衰。特别是中国正从制造大国向制造强度发展,就业前景非常看好,每年就业率都名列前茅。但是待遇不是很高。