欧洲中世纪的美术主要有几大类请分点作答逐条说明

1个回答
摘要 欧洲中世纪的美术主要有几大类请分点作答逐条说明亲!您好,很高兴为您解答。亲欧洲中世纪的美术主要有4大类请分点作答逐条说明美术、建筑、雕刻、壁画四种。中世纪期的艺术包括:早期基督教美术、拜占庭美术、罗马式建筑艺术和哥特式建筑及雕刻艺术等等。主要教堂建筑代表:早期基督教美术:圣彼得大教堂拜占庭美术:圣索菲亚大教堂罗马式美术:比萨大教堂哥特式美术:巴黎圣母院中世纪时期的艺术设计种类:我们可以找出许许多多的实例来说明中世纪时期宗教对于家具设计、手工艺设计以及其他设计领域的影响,从中看清基督教会对人们精神和思想自由的限制,以及对人们生活各个方面的束缚。然而最具典型意义的,代表着中世纪设计的当推哥特式建筑。希望我的回答能帮助到您!请问您还有其它问题需要咨询吗?
咨询记录 · 回答于2022-10-20
欧洲中世纪的美术主要有几大类请分点作答逐条说明
欧洲中世纪的美术主要有几大类请分点作答逐条说明亲!您好,很高兴为您解答。亲欧洲中世纪的美术主要有4大类请分点作答逐条说明美术、建筑、雕刻、壁画四种。中世纪期的艺术包括:早期基督教美术、拜占庭美术、罗马式建筑艺术和哥特式建筑及雕刻艺术等等。主要教堂建筑代表:早期基督教美术:圣彼得大教堂拜占庭美术:圣索菲亚大教堂罗马式美术:比萨大教堂哥特式美术:巴黎圣母院中世纪时期的艺术设计种类:我们可以找出许许多多的实例来说明中世纪时期宗教对于家具设计、手工艺设计以及其他设计领域的影响,从中看清基督教会对人们精神和思想自由的限制,以及对人们生活各个方面的束缚。然而最具典型意义的,代表着中世纪设计的当推哥特式建筑。希望我的回答能帮助到您!请问您还有其它问题需要咨询吗?
好的谢谢
能顺便给我讲一下每类美术的代表作
主要教堂建筑代表:早期基督教美术:圣彼得大教堂拜占庭美术:圣索菲亚大教堂罗马式美术:比萨大教堂哥特式美术:巴黎圣母院中世纪时期的艺术设计种类:我们可以找出许许多多的实例来说明中世纪时期宗教对于家具设计、手工艺设计以及其他设计领域的影响,从中看清基督教会对人们精神和思想自由的限制,以及对人们生活各个方面的束缚。然而最具典型意义的,代表着中世纪设计的当推哥特式建筑。
已赞过