写1500-2000字的参观古生物博物馆观后感

1个回答
摘要 辽宁古生物博物馆是一个集展示、收藏、科研、科普、教学等功能于一体的公益性博物馆,辽宁古生物博物馆共有8个展厅、 16个展区,展示了30亿年来辽宁的十大古生物群,是我国目前规模最大、功能最为丰富的古生物博物馆。在讲解员指引下,不仅亲眼看到了各类古生物的化石,了解了生物演化的足迹,还通过模拟动画真切地了解了恐龙的生存环境与灭绝过程。其中恐龙王国让我们耳目一新,仿佛来到恐龙生活的时代;古鸟世界向大家介绍了各种稀有鸟类,让我们大开眼界;花的摇篮为我们讲述了古老的“前四朵花”,拓宽了我们的视野。大家对各种事物充满了好奇,在讲解员的耐心讲解下,不由地拿出本子记录着自己感兴趣的内容,用心记录着这次古生物世界之旅。这次参观活动,不仅丰富了我们的课外知识含量,也增加了解自然,探索科学的兴趣。同时通过本次活动,班主任老师对我们进行了参观礼仪教育,保证了参观过程的井然有序,确保了活动顺利圆满地完成,为今后的参观活动打下良好的基础。感谢学校老师给了我们这样好的机会,让我们受益匪浅。
咨询记录 · 回答于2022-10-21
写1500-2000字的参观古生物博物馆观后感
写1500-2000字的参观古生物博物馆观后感,字数有点多,请耐心等待一会儿哈
最好符合大学生的文采写 不要写的像小学生 谢谢啦
还没找到吗
稍后就一并发送给你
不要太幼稚的
决定去参观一下长野县的历史博物馆。我先来到了位于千曲市的“长野县立历史馆”。因为是文化日,所以免费开放。在日本待了十几年,却不知道文化日里有很多公共文化设施免费开放,真是孤陋寡闻。今天人很多,好像在搞什么活动。后来看到了到处飘扬的“森将军祭”的白旗。我对日本历史一无所知,更不知道这森将军为何许人也。女儿倒是津津乐道,告诉我们上次学校组织来的时候,他们爬上了那个山坡。那是森将军古坟,据说建于1600年前,是长野县最早也是最大的古坟,埋葬着当时信浓国的统治者。进到历史馆里面,女儿有点儿兴奋,带着我们左窜右窜,显得她很轻车熟路。这里展出了从绳文时代到现代日本的社会发展史,大约2000年。我这人对历史知之甚少,主要是不喜欢记忆那些繁琐的历史人物及历史事件,倒不是对历史本身不感兴趣,所以很多东西一看而过,不留痕迹。但参观了这样的历史博物馆后我想会在我记忆的存储器里留下一点东西,因为日本的这种博物馆大多修得很有品位和水平,通俗易懂,可以让普通人及小孩子看得明白,而且有很多模型或实物,让人能身临其境地感受当时时代的生活情景。
比如这里有绳文人住的茅草屋,屋内摆放着他们所食用的野味模型及猎到的动物标本。也有江户时代的民宅,还有20世纪初冈谷的缫丝业发达时期的机器及养蚕的模型。这样的东西可以让参观者尤其是孩子不感到乏味,又容易理解。由此想起前年回北京时,曾经带女儿参观过号称中国最大的科技博物馆的“中国科技馆”。从外表看,建筑物称得上造型很有气派,且颇有创意。进到里面也很宽敞而有现代感。但是所展示的东西却实在不敢恭维。解说词晦涩难懂,别说是小孩,就是大人理解起来也不容易。实物呢,则不是不能正常运转,就是即使运转起来,也不知其要说明什么原理。我想这是便是差异,即在日益发展的中国,人们常常追求拥有一个富丽堂皇的外表,但却对是否拥有与其外表相匹配的内质视而不见,当然也许是管理、经营水平还不到位吧。
再回到眼前这个历史馆。除了室内设施外,外面还有几间茅草屋,供人们体验古代人的感受。天下起了雨,在这不遮风又不挡雨的昏暗小屋,不禁令人感叹人类追求舒适享乐的欲望是怎样地推动了社会文明及科学技术的发展啊!而且这种发展是那么地不可逆转。我很难想象现代生活在钢筋水泥或优质木材建造的温暖洁净的住宅里的人们,再回到这种自然的环境里。虽然有人会去做一些回归自然的体验,但那不过是一时追求新奇、刺激的冒险,而不会将自己的生活基盘永远建在那儿。之后我们去了县内另一个历史博物馆——“松代大本营地下战壕”遗址,可惜时间过了开馆时间,只能在门口的小展示室里看了看。以前从没听说过这个地方,听了女儿的讲解,并看了展室出展的内容,才知道二战期间还曾有过这样的历史。
也许是我历史知识贫乏之至,迄今为止,我竟不知有这样一段血淋淋的历史。这也在一定程度上说明了社会对这段历史的宣传教育不够。我不知道这段历史是否在全日本的小学用社会教科书上有记载,只知道它是长野县大多数小学“社会见学”的一个内容。但愿这种教育能够培养下一代正确的历史观,以适应越来越广泛的国际化需求。战后60余年,围绕如何认识历史的问题,日本与亚洲周边国家的矛盾冲突不断。但通过对历史博物馆的参观,我觉得虽然右翼势力的嚣张影响着一些人的历史观,可是更有一些正直而善良的人们在为还历史的本来面目而不懈地努力着。正如长野县历史馆的网页上所写的那样:“历史为何物?我们能说它与我们无关、它仅仅是过去的记忆、它不过是教科书上的文字吗?如果我们被亚洲人民问到日本的过去,我们能说随着时光的流逝,过去也消失了吗?”我相信有正义感的人一定会认识到:历史是不能抹杀、不能回避的真实存在,只有正视、反省它,才能真正成为“前车之鉴”
是古生物博物馆 不是历史博物馆
我没去过古生物博物馆
要不在写一篇
求求了 马上就要交了
然后你稍微改一下就可以了
当我走进去一看,先是大吃了一惊。这里的化石可真多啊!我看见了最早的海洋动物、软体动物、节肢动物、脊椎动物的化石和照片。最吸引我的是巨型蜻蜓的标本。它的身体是正常蜻蜓的十倍,它每小时能飞69公里,我真的好奇,世界上真的有这种巨型蜻蜓吗?我们继续往前走,展馆内还有四大明星化石,分别是: "世界上最早的带毛恐龙" 赫氏近鸟龙化石,距今约为1.6亿年,比迄今世界最早的鸟类化石始祖鸟还要早约1000多万年,发现于朝阳建昌馆藏化石赫式近鸟龙全身披覆粗糙的羽毛不利于飞行,是恐龙而不是鸟。然而正是这个化石的出现,有力地支持了鸟类由恐龙演化而来的假说。第2号明星是迄今为止世界上唯一发现的" 会滑行的蜥蜴" 赵氏翔龙。化石全长15厘米,8根细细的肋骨清晰可见。这种类型的蜥蜴,只有在热带和亚热带地区才能够看到。它被发现于我省的西部,说明在1.25亿年前,我们脚下的土地和海南一样炎热。还有两位明星是证明了鸟类可动性头骨早期演化和早期鸟类的树栖能力演化研究作出了贡献的 "沈师鸟" 和世界最早的花" 辽宁古果" 。
辽宁古生物博物馆是一个集展示、收藏、科研、科普、教学等功能于一体的公益性博物馆,辽宁古生物博物馆共有8个展厅、 16个展区,展示了30亿年来辽宁的十大古生物群,是我国目前规模最大、功能最为丰富的古生物博物馆。在讲解员指引下,不仅亲眼看到了各类古生物的化石,了解了生物演化的足迹,还通过模拟动画真切地了解了恐龙的生存环境与灭绝过程。其中恐龙王国让我们耳目一新,仿佛来到恐龙生活的时代;古鸟世界向大家介绍了各种稀有鸟类,让我们大开眼界;花的摇篮为我们讲述了古老的“前四朵花”,拓宽了我们的视野。大家对各种事物充满了好奇,在讲解员的耐心讲解下,不由地拿出本子记录着自己感兴趣的内容,用心记录着这次古生物世界之旅。这次参观活动,不仅丰富了我们的课外知识含量,也增加了解自然,探索科学的兴趣。同时通过本次活动,班主任老师对我们进行了参观礼仪教育,保证了参观过程的井然有序,确保了活动顺利圆满地完成,为今后的参观活动打下良好的基础。感谢学校老师给了我们这样好的机会,让我们受益匪浅。
稍微修改一下即可
已赞过