手机突然不能自拍了怎么回事?

1个回答
摘要 亲你好,手机突然不能自拍了的解决方法:
一、系统自带相机无法打开
系统自带相机无法打开,请您按照以下方法尝试解决:
1. 检查是否有其他应用打开了相机。请您重启手机后再进入相机重试。系统要求同时只能有一个应用打开相机,当另外一个应用打开相机,相机摄像头将无法打开。部分应用由于自身设计原因可能未及时释放相机,如手电筒、二维码扫描等程序。
2. 将设备恢复出厂设置。请您备份好重要数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份)后,进入设置,搜索恢复出厂设置,按照手机界面提示完成恢复出厂设置操作。
3. 检查更新系统版本。请提前备份好重要数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份)升级至最新系统版本,系统版本更新会对相机的性能进行优化和升级。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
手机突然不能自拍了怎么回事?
我那就是直接自拍不行,但是呢,可以用后面的摄像头拍
亲你好,手机突然不能自拍的解决方法: 一、系统自带相机无法打开 系统自带相机无法打开,请您按照以下方法尝试解决: 1. 检查是否有其他应用打开了相机。请您重启手机后再进入相机重试。系统要求同时只能有一个应用打开相机,当另外一个应用打开相机,相机摄像头将无法打开。部分应用由于自身设计原因可能未及时释放相机,如手电筒、二维码扫描等程序。 2. 将设备恢复出厂设置。请您备份好重要数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份)后,进入设置,搜索恢复出厂设置,按照手机界面提示完成恢复出厂设置操作。 3. 检查更新系统版本。请提前备份好重要数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份)升级至最新系统版本,系统版本更新会对相机的性能进行优化和升级。
您手机重启一下试试