九年义务教育私立学校有权开除学生吗

1个回答
摘要 法律分析:九年义务教育不可以开除学生,学生依法享有受教育权。私立学校没有权利开除学籍,对有违纪行为的学生,学校应当给予说服、教育和帮助;确须给予处分的,学校应当先向未成年学生及其监护人说明理由并听取意见,按照公平、公正的原则作出处分决定。对学校给予的处分不服的,学生或其父母可以向主管的教育行政部门提出申诉。学校和老师应当给予帮助,不能歧视,更不能任意给予纪律处分。
咨询记录 · 回答于2022-11-12
九年义务教育私立学校有权开除学生吗
亲,您好,很高兴为您解答:九年义务教育私立学校是无权开除学生的,义务教育必须贯彻国家的教育方针,实施素质教育,提高教育质量,使适龄儿童、少年在品德、智力、体质等方面全面发展,为培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人奠定基础。
法律分析:九年义务教育不可以开除学生,学生依法享有受教育权。私立学校没有权利开除学籍,对有违纪行为的学生,学校应当给予说服、教育和帮助;确须给予处分的,学校应当先向未成年学生及其监护人说明理由并听取意见,按照公平、公正的原则作出处分决定。对学校给予的处分不服的,学生或其父母可以向主管的教育行政部门提出申诉。学校和老师应当给予帮助,不能歧视,更不能任意给予纪律处分。
法律依据:《中华人民共和国义务教育法》第二十七条 对违反学校管理制度的学生,学校应当予以批评教育,不得开除。
那现在学校要求孩子带回家,我要怎么处理这个事情。
亲,您好,您可以到当地的教育部门进行投su,必要时可以到学校所在地的人民法院提起诉讼。