去核电站上班对身体有害吗

1个回答
摘要 亲,在核电站上班对身体没有伤害和影响。核电站不是所有区域都有放射性。并且放射性区域的放射性水平是已知和受监测的,人员的出入和停留是受控的,所以不会有身体的损害。
咨询记录 · 回答于2022-12-06
去核电站上班对身体有害吗
亲,在核电站上班对身体没有伤害和影响。核电站不是所有区域都有放射性。并且放射性区域的放射性水平是已知和受监测的,人员的出入和停留是受控的,所以不会有身体的损害。
亲,核电站工作影响最大的是工作压力,毕竟是需要精密操作严格遵守规章制度的职业。其次就是倒班对身体的危害估计也不小,生活规律的缺失对植物神经有一些危害。再有核电站原理市区,社交方面的缺乏估计也有一些。
亲,在核电站上班有一定几率受到辐射,行内叫吃剂量,不过是在人体承受范围内的,所以是有风险,但是危害不大。国家对放射性工作人员管理是比较严格的:都要经过培训取证,佩戴剂量片,定期检查剂量片,每年体检,登记在册监督管理。