窗帘最好的布料是哪种

1个回答
摘要 您好,根据市场反馈统计来说,窗帘最好的布料是棉麻棉麻的窗帘都是植物纤维的,没有对人体有害的物质,透气性好散热性也强,所以不容易滋生霉菌,摸起来质地柔软很舒服,棉麻的布料没有静电,不容易变形,起球,不好的就是缺少弹性,而且在清洗之后很容易有褶皱,掉色。棉麻窗帘的光泽比较的柔和,颜色也是比较朴实接近自然的。
咨询记录 · 回答于2022-12-12
窗帘最好的布料是哪种
您好,根据市场反馈统计来说,窗帘最好的布料是棉麻棉麻的窗帘都是植物纤维的,没有对人体有害的物质,透气性好散热性也强,所以不容易滋生霉菌,摸起来质地柔软很舒服,棉麻的布料没有静电,不容易变形,起球,不好的就是缺少弹性,而且在清洗之后很容易有褶皱,掉色。棉麻窗帘的光泽比较的柔和,颜色也是比较朴实接近自然的。
毛织物毛织物的窗帘坚牢,而且耐磨,表面有一层保护,一般毛织物的窗帘密度都比较的小,所以这种窗帘一般比棉麻的窗帘轻,大家都知道毛衣保暖,而且弹性很好,所以这种窗帘是很保暖的,冬天的时候这种窗帘就显得特别的合适,弹性好的一般都不会有褶皱,就能保持平整和美观,这种面料的窗帘染色都是比较好的,不容易掉色,但是要注意,这个窗帘容易吸湿,不建议在潮湿的地方使用,容易滋生细菌,也容易长虫,而且有毛如果质量不是很好就容易起球,水洗了会变形,只能够干洗。
再有就是涤纶这种窗帘强度比较高而且弹性也好,现在的技术可以很好的模仿成天然的棉麻材料,而且比棉麻好的是抗皱,洗完了还不用熨烫,吸湿性小,洗完之后干的也很快,不容易变形,也不容易掉色,没有有害物质摸起来很凉爽,不好的就是透气性比较的差,也不容易染色。
基本这几种都可以,建议用棉麻的