电瓶车两个月没骑电瓶充不进电了 电瓶车两个月没骑电瓶充不进电原因及处理方法

1个回答
摘要 亲,两个月没骑,电池自放电导致亏电太多,电压过低。低于智能充电器的最低电压识别,导致充电器不工作,也就是不充电。
遇到这种情况,可以尝试以下操作:
1. 把电池取下来,撬开放护盖。如果不好下来,可以用电吹风加热,这样会好下来。
2. 给四个电池的每一格各加10ml的电池补充液。加完液后,把四个电池并联在一起。
3. 用12v的充电器以20A的电流充电2小时(一次四个全充)。
4. 然后装胶帽盖,放护盖,串连组合,装车上。
5. 再用原充电器充满,就能用了。
希望以上信息能帮到您!
咨询记录 · 回答于2024-01-10
电瓶车两个月没骑电瓶充不进电了 电瓶车两个月没骑电瓶充不进电原因及处理方法
亲,两个月没骑,电池自放电导致亏电太多,电压过低。低于智能充电器的最低电压识别,导致充电器不工作,也就是不充电。 遇到这种情况,可以尝试以下操作: 1. 把电池取下来,撬开放护盖。如果电池不好下来,可以尝试用电吹风加热,这样就会好下来。 2. 给四个电池的每一格各加10ml的电池补充液。加完液后,把四个电池并联在一起。 3. 用12v的充电器以20A的电流充电2小时(一次四个全充)。 4. 然后装胶帽盖,放护盖,串连组合,装车上。 5. 再用原充电器充满,电池应该就能使用了。
我买的新电瓶车,骑了一个月了,后面不在家里,停了三个月,现在回来充电充不进去电是什么原因
亲,也可以使用这个方法。 电动车放了两个月了充不进去电,可能是蓄电池进入休眠状态了。需要把电池激活才可以进行充电。 可尝试快速充电一到两小时,并用专业检测仪检测电压是否有升高。如有升高,可选择用原装充电器继续充电,这样就可以激活电池。 如果还不行的话,建议拿去电瓶专卖店进行激活修复。 电池激活的方法是把电源正负极的充电线对调反充3秒钟,然后恢复正常充电就可以充进去电了。 或者找一组与原电池同型号的电池,并将其与这组无法充电的电池并联,让好电池放电给无法充电的电池。经过几个循环并联充电,有一定几率可以重新激活电池。