耳机一个响一个不响怎么办?

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴回答您的问题耳机一个响一个不响怎么办?,帮您查询到以下答案:1、使用排除法,把目前只有一边发声的耳机插入其他的设备,或者使用其他的耳机插入当前使用的设备中,检查是设备还是耳机的原因;2、如果是耳机的原因,建议更换一个;如果是设备的原因可以尝试使用酒精加棉签清理一下耳机孔,如果依旧无法使用,只能维修更换耳机孔;3、也可以尝试转动一下插头或者是分线处,耳机是否会时好时坏发出声音,如果是,可能是耳机线材内无声那侧的线材存在断路或者是插头与耳机孔内的金属件接触不良,如果有保修建议联系售后维修,如果耳机价格比较便宜建议直接换新。
咨询记录 · 回答于2022-09-27
耳机一个响一个不响怎么办?
亲,您好,很高兴回答您的问题耳机一个响一个不响怎么办?,帮您查询到以下答案:1、使用排除法,把目前只有一边发声的耳机插入其他的设备,或者使用其他的耳机插入当前使用的设备中,检查是设备还是耳机的原因;2、如果是耳机的原因,建议更换一个;如果是设备的原因可以尝试使用酒精加棉签清理一下耳机孔,如果依旧无法使用,只能维修更换耳机孔;3、也可以尝试转动一下插头或者是分线处,耳机是否会时好时坏发出声音,如果是,可能是耳机线材内无声那侧的线材存在断路或者是插头与耳机孔内的金属件接触不良,如果有保修建议联系售后维修,如果耳机价格比较便宜建议直接换新。
亲,1、使用排除法,把目前只有一边发声的耳机插入其他的设备,或者使用其他的耳机插入当前使用的设备中,检查是设备还是耳机的原因;2、如果是耳机的原因,建议更换一个;如果是设备的原因可以尝试使用酒精加棉签清理一下耳机孔,如果依旧无法使用,只能维修更换耳机孔;3、也可以尝试转动一下插头或者是分线处,耳机是否会时好时坏发出声音,如果是,可能是耳机线材内无声那侧的线材存在断路或者是插头与耳机孔内的金属件接触不良,如果有保修建议联系售后维修,如果耳机价格比较便宜建议直接换新。
蓝牙耳机怎么切回双耳模式
耳机(Earphones、Headphones、 Head-sets、Earpieces)是一对转换单元,它接受来自媒体播放器或接收器所发出的电讯号,利用贴近耳朵的扬声器将其转化成可以听到的音波。耳机可与媒体播放器分离,仅利用一个插头就能连接,能在不影响旁人的情况下,独自聆听音响;亦可隔开周围环境的声响,对在录音室、酒吧、旅途、运动等在嘈杂环境下使用的人很有帮助。耳机原是给电话和无线电上使用的,但随着可携式电子装置的盛行,耳机多用于手机、随身听、收音机、可携式电玩和数位音讯播放器等。