大学生创业应该怎样选择项目搜集

1个回答
摘要 亲您好很荣幸为您解答哦!大学生创业应该选择项目搜集方法参考这样去搜集一,要前景好的项目因为创业本身就是一项长期的经营活动,前景不好的项目就可以长期搞下去。不然,前期辛辛苦苦研发一个不好项目,搞着搞着就没市场了,那么这种项目不适宜创业,所以我们最出色不要搞阶段性,季节的性项目,比如说开学、放暑假、过节就可以有的项目二.要成本低的项目因为大学生本身就是消费者,你没那么多本钱创业,所以大学生创业无法资金投入资金小的项目,这样的风险太高,大学生没承受能力。最出色就是通过代理、加盟等方式减少创业的成本。三.要操作简单的项目虽然大学生存有科学知识,但是他们大多数毕竟还是学生,学识、体会、经验、专业知识都比较太少,因此,大学生无法运作太繁杂的项目,否则最后无法成功竣工。四.要需求量大的项目因为量小就是发家致富的关键,如果一个创业项目的客户群本太太少,那么研发客户的难度可以太小,一旦这类客户研发不出的,创业就可以遭遇危机。比如说有些高端项目、科研项目,只有少数人拒绝接受,所以无法作为创业项目经营。五.要适合自己的项目何谓不好项目?只有适宜自己的身份,能够充分利用自己资源的项目才就是不好项目。大学生群体因为受到时间和自学的管制,所以不适合搞社会类的项目,只适宜搞学校师生市场需求类的项目。
咨询记录 · 回答于2022-12-12
大学生创业应该怎样选择项目搜集
亲您好很荣幸为您解答哦!大学生创业应该选择项目搜集方法参考这样去搜集一,要前景好的项目因为创业本身就是一项长期的经营活动,前景不好的项目就可以长期搞下去。不然,前期辛辛苦苦研发一个不好项目,搞着搞着就没市场了,那么这种项目不适宜创业,所以我们最出色不要搞阶段性,季节的性项目,比如说开学、放暑假、过节就可以有的项目二.要成本低的项目因为大学生本身就是消费者,你没那么多本钱创业,所以大学生创业无法资金投入资金小的项目,这样的风险太高,大学生没承受能力。最出色就是通过代理、加盟等方式减少创业的成本。三.要操作简单的项目虽然大学生存有科学知识,但是他们大多数毕竟还是学生,学识、体会、经验、专业知识都比较太少,因此,大学生无法运作太繁杂的项目,否则最后无法成功竣工。四.要需求量大的项目因为量小就是发家致富的关键,如果一个创业项目的客户群本太太少,那么研发客户的难度可以太小,一旦这类客户研发不出的,创业就可以遭遇危机。比如说有些高端项目、科研项目,只有少数人拒绝接受,所以无法作为创业项目经营。五.要适合自己的项目何谓不好项目?只有适宜自己的身份,能够充分利用自己资源的项目才就是不好项目。大学生群体因为受到时间和自学的管制,所以不适合搞社会类的项目,只适宜搞学校师生市场需求类的项目。
六,要回报快的项目因为大学生的创业鞭策就是感性的,如果大学生经营一个项目长时间看不出效果,那么他们的创业激情可以很快消失,所以大学生创业最出色能够快速看见总收入的项目,别把战线扎得太短。七.要利润高的项目大学生创业的目的并不是因为没钱,也不是为了存活,而是他们须要通过挣钱去证明自己的价值,如果创业项目的利润太低,那么大学生的创业激情可以减少。八.要客户准的项目因为大学生就是一群缺乏冷静的群体,如果我们挑选一个项目,建议大学生到处盲目地打听客户,那么他们工作的积极性可以被激起,所以不好项目最出色能够轻易告诉他,科东俄客户就是哪一类群体,这样才不好操作方式。九.要推广容易的项目因为人人都讨厌出售,不讨厌兜售,所以不好项目最出色就是通过有效率的营销而使客户主动出售、消费,而不是创业者拚命的兜售、游说。如果项目推展太难,那么成功率可以上升。十,要附价值高的项目因为大学生创业并非就是大学生主业,而是他们自学、蜕变、经历的一份事业,如果创业项目跟他的自身蜕变不融合,那么很难唤起他的创业兴趣,所以不好的创业项目最出色与大学生自学蜕变联系出来。