如何解决和室友之间的冲突

1个回答
摘要 您好,很高兴回复您,如何解决和室友之间的冲突:1、遇到不可避免的矛盾时,首先先冷静下来,仔细想想孰是孰非,毕竟是一个寝室的,没必要弄到很尴尬的地步。如果自己的过错,就主动一点,向室友道个歉,一切都好说。
咨询记录 · 回答于2022-12-13
如何解决和室友之间的冲突
您好,很高兴回复您,如何解决和室友之间的冲突:1、遇到不可避免的矛盾时,首先先冷静下来,仔细想想孰是孰非,毕竟是一个寝室的,没必要弄到很尴尬的地步。如果自己的过错,就主动一点,向室友道个歉,一切都好说。
2、当然就有些人会觉得自己明明没有错,为什么首先认错的是自己。这时候我觉得就要和室友把话说清楚,当然也就是都把话挑明了。当一切变得清晰之后。矛盾说不定会迎刃而解
3说清楚了就好办了,一切都好说。这时要是是室友做的不对那我们应该怎么做才是对的呢,应该静下心来好好想一下对策。同寝室的人,就不要顾及所谓的面子问题搞得谁都下不来台。
4如果是别人做的不对,这时就应该坚持自己的立场。聪明点的人肯定会主动认错的。这时候就要看你的态度了。当然如果说双方都觉得自己没有做错的话,这个时候尽量小事化了。
5一场风波过后,还是原来的味道,还是你可爱的室友。一切就当什么都没有发生过。就恢复打打闹闹。如果说还是不行的话,就只能你主动一点,可以给你室友买一顿她爱吃的饭。没有隔夜的仇。
6、最后就和好如初吧,平时多点嘘寒问暖,一切都好说。吵架矛盾都是相处过程中无法避免的,尽量小事化了,大事化小。也不必为此过多忧愁。毕竟住在一个寝室多么不容易。好好珍惜难得的缘分。