电脑主机能开机,风扇转动,键盘灯不亮,显示器不亮?

1个回答
摘要 4.内存条问题。内存条问题也会导致无法开机。把内存条拆出来,用橡皮擦擦一下,金手指。如果内存条坏了,需要更换内存条。
咨询记录 · 回答于2022-10-02
电脑主机能开机,风扇转动,键盘灯不亮,显示器不亮?
亲您好,很高兴为您服务。我是从事电脑维修行业的小李师傅。电脑主机能开机,风扇转动,键盘灯不亮,显示器不亮1.检查一下显示接口。查看接口是否接正确。如果有独立显卡,一定要接在独立显卡上。如果没有插好,请您重新插一下。或者更换一根视频线。
2.如果有独立显卡,请查看独立显卡是否插好。建议你将独立显卡重新插拔一下。然后再固定。如果独立显卡损坏需要更换显卡。
3.显示器故障。找一个机顶盒插到显示器上测试就行。如果机顶盒也无法显示。那么说明显示器故障需要维修显示器。
4.内存条问题。内存条问题也会导致无法开机。把内存条拆出来,用橡皮擦擦一下,金手指。如果内存条坏了,需要更换内存条。
5. CP U没有插好。或者CPU故障。这种情况下需要将CPU拿出来重新再放一下。如果针脚歪了,还需要将针脚扶正。 CPU损坏需要更换CPU。
6.主板问题。这个问题就比较复杂了,一般台式机主板问题,不推荐维修。直接更换整个主板就可以了。