二手房落户,原房主户口还在里面怎么办?

1个回答
摘要 3、由于在实践操作中购房人难通过公安机关或法院将原户口强制迁出,将自己户口迁入。在此情况下,对于买方来说违法的,就是通过追究卖方的违约责任或解除合同以减轻自己的损失4、在签订合同时,如果业主的户口在其所售房屋内,可以在签订房屋买卖合同时约定转账条款,明确规定原业主账户迁出的时间和未及时迁出的违约责任,从而提高卖方的违约成本,促使卖方严格按照合同履行。如果卖方迟延或不履行合同,买方也有理由要求赔偿,不必再寻找损失的证据。5、如果合同中没有约定,我们只能协商或请可信的第三方调解或退房
咨询记录 · 回答于2022-12-17
二手房落户,原房主户口还在里面怎么办?
您好亲,二手房落户,原房主户口还在里面处理方法如下:1、原房东现有房屋和所售房屋在同一条街、镇或其他封闭区内,经公安机关核实后,可以强制转移户籍。2、原房东在当地没有房屋或者房屋在外地,公安部门不能强行搬走、注销户口,只能督促原房屋东移
3、由于在实践操作中购房人难通过公安机关或法院将原户口强制迁出,将自己户口迁入。在此情况下,对于买方来说违法的,就是通过追究卖方的违约责任或解除合同以减轻自己的损失4、在签订合同时,如果业主的户口在其所售房屋内,可以在签订房屋买卖合同时约定转账条款,明确规定原业主账户迁出的时间和未及时迁出的违约责任,从而提高卖方的违约成本,促使卖方严格按照合同履行。如果卖方迟延或不履行合同,买方也有理由要求赔偿,不必再寻找损失的证据。5、如果合同中没有约定,我们只能协商或请可信的第三方调解或退房