鼻甲肥大怎么治最好

1个回答
摘要 您好,这题由我来为您解答。鼻甲肥大应该这样治鼻甲肥大是因鼻黏膜长期受到炎症刺激而引起组织充血水肿、增生肥厚或息肉样变所致,主要有持续性鼻塞、嗅觉减弱、流涕、头疼等症状。通常情况下,没有鼻甲肥大怎么治疗最好这种说法,鼻甲肥大的患者可以在医生指导下通过使用药物、手术治疗、饮食调理等方法进行治疗较好,具体情况如下:1.使用药物:一般情况下,鼻甲肥大的患者可以在医生指导下使用盐酸羟甲唑啉滴鼻液、呋麻滴鼻液、马来酸氯苯那敏片等药物进行治疗。2.手术治疗:如果鼻甲肥大严重,或肥厚部分位于下鼻甲后端或下缘,可以在医生指导下通过下鼻甲部分切除术、中鼻甲部分切除术等手术进行治疗。3.饮食调理:在患病期间要保证饮食科学合理的搭配,饮食宜清淡,多吃易消化、富含蛋白质以及维生素的新鲜蔬菜和水果。同时要戒烟戒酒,以免对鼻子再次造成刺激,加重病情,不要吃辛辣刺激性食物。
咨询记录 · 回答于2023-01-04
鼻甲肥大怎么治最好
您好,这题由我来为您解答。鼻甲肥大应该这样治鼻甲肥大是因鼻黏膜长期受到炎症刺激而引起组织充血水肿、增生肥厚或息肉样变所致,主要有持续性鼻塞、嗅觉减弱、流涕、头疼等症状。通常情况下,没有鼻甲肥大怎么治疗最好这种说法,鼻甲肥大的患者可以在医生指导下通过使用药物、手术治疗、饮食调理等方法进行治疗较好,具体情况如下:1.使用药物:一般情况下,鼻甲肥大的患者可以在医生指导下使用盐酸羟甲唑啉滴鼻液、呋麻滴鼻液、马来酸氯苯那敏片等药物进行治疗。2.手术治疗:如果鼻甲肥大严重,或肥厚部分位于下鼻甲后端或下缘,可以在医生指导下通过下鼻甲部分切除术、中鼻甲部分切除术等手术进行治疗。3.饮食调理:在患病期间要保证饮食科学合理的搭配,饮食宜清淡,多吃易消化、富含蛋白质以及维生素的新鲜蔬菜和水果。同时要戒烟戒酒,以免对鼻子再次造成刺激,加重病情,不要吃辛辣刺激性食物。
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
这还不详细吗