外地人可以在北京登记结婚吗

李俐
如果双方都是非北京户籍,不可以在北京领取结婚证,必须前往一方户籍地民政局办理果有一方是北京户籍,一方不是北京户籍的,则可以在北京领取结婚证。
一、北京新生儿医保查询
1、北京市非农业户籍:具有北京市非农业户籍的学龄前婴幼儿均可申领医保卡。
2、持有《北京市工作居住证》人员的子女:
外地户籍的宝宝是不能办理北京市一老一小社保的,但如果父母双方有一方有工作居住证的,首先需要把子女随迁到父亲或者母亲工作居住证上,然后就可以为宝宝办理医保卡。
二、北京异地办理护照手续
非京籍在京就业人员、在京高等院校在读非京籍大学生;上述人员的配偶(属于登记备案的国家工作人员除外)及未满16周岁子女(均须在京居住满6个月);本市户籍人员非京户籍的配偶及未满16周岁子女;非本市户籍且在京居住满6个月的人员(属于登记备案的国家工作人员除外);非本市户籍60周岁(含)以上且在京居住满6个月(含)以上的人员(属于登记备案的国家工作人员除外);持北京公安机关签发的《北京市居住证》人员。申办出入境证件须先登录北京市公安局网站进行预申请(应邀赴台除外)。预申请完成后可在48小时后登陆网站查询初审结果。
三、北京二手房交易流程怎么走
北京二手房交易流程:
1、买方看房、买卖双方初步洽谈价格、付款方式、交房日期等事项;
2、买卖双方持房产证原件或按揭合同原价到档案大厦国土部门查房档案;
3、买卖双方协商房屋的具体事项并写入合同,支付定金给中介公司;
4、卖方同担保公司到公证处进行公证;
5、买方付钱;
6、买卖双方办理房屋交接,水、电等过户,买方领钥匙。
一、北京二手房买卖过户需要的材料:
1、地税局需要卖方夫妻双方身份证和户口本复印件一套;
2、若卖方夫妻不在同一个户口本上还需提供结婚证复印件一套、买方身份证复印件一套、网签买卖协议一份、房产证复印件一套;
3、房管局需要网签买卖协议一份、房产证原件、新测绘图纸两张,证明或完税证明复印件。
二、北京买二手房需要的条件:
1、在北京连续满5年的纳税证明,或者在北京连续缴纳社会保险满5年的证明;
2、有北京合法有效的暂住证;
3、购房人在北京没有房屋,如果已经结婚的,夫妻双方都在北京没有房屋;
4、身份证、结婚证和户口簿。
【本文关联的相关法律依据】
《婚姻登记条例》第四条内地居民结婚,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。
中国公民同外国人在中国内地结婚的,内地居民同香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨在中国内地结婚的,男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。
《中华人民共和国民法典》
第一千零四十九条要求结婚的男女双方应当亲自到婚姻登记机关申请结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。完成结婚登记,即确立婚姻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。
第一千零五十条登记结婚后,按照男女双方约定,女方可以成为男方家庭的成员,男方可以成为女方家庭的成员。
已赞过