勤工俭学属不属于小孩

姜超
勤工俭学属不属于童工要根据劳动者的年龄来看,十六周岁以下的,为童工。根据《劳动法》第十五条,禁止用人单位招用未满十六周岁的未成年人。文艺、体育和特种工艺单位招用未满十六周岁的未成年人,必须遵守国家有关规定,并保障其接受义务教育的权利。
一、童工年龄范围大概在多少岁?
劳动者未满十六周岁的,属于童工;已满十六周岁未满十八周岁的,属于未成年工。文艺、体育和特种工艺单位招用未满十六周岁的未成年人,必须遵守国家有关规定。用人单位非法招用未满16周岁的未成年人的,由劳动行政部门责令改正,处以罚款;情节严重的,由市场监督管理部门吊销营业执照。
二、劳务合同和劳动合同年龄限制
一、签订劳动合同有年龄限制,最小16周岁,单位可以雇佣,签订劳动合同。女职工50岁、男职工60岁到退休年龄,退休前都可以签订劳动合同,到退休年龄劳动合同终止。二、根据《劳动法》第十五条,禁止用人单位招用未满十六周岁的未成年人。文艺、体育和特种工艺单位招用未满十六周岁的未成年人,必须依照国家有关规定,履行审批手续,并保障其接受义务教育的权利。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国劳动法》
第十五条禁止用人单位招用未满十六周岁的未成年人。
文艺、体育和特种工艺单位招用未满十六周岁的未成年人,必须遵守国家有关规定,并保障其接受义务教育的权利。