在加工零件前需要合理的选用数控车床为每一道工序选用什么什么和

1个回答
摘要 您好,在加工零件前需要合理的选用数控车床为每一道工序选用:数控车床主轴的转速和进给量的变化范围比普通机床大,因此数控车床每一道工序都可选用更有利的切削用量。由于数控车床结构刚xing好,因此允许进行大切削用量的强力。数控机床的应用领域已从航空工业部门逐步扩大到汽车、造船、机床、建筑等机械制造行业,出现了金属成型类数控机床、特种加工数控机床,还有数控绘图机、数控三坐标测量机等。1.高精度化普通级数控机床加工精度已由原来的±10μm,提高到±5μm和±2μm,精密级从±5μm提高到±1.5μm。2.高速度化提高主轴转速是提高切削速度的zui直接方法,现在主轴zui高转速可达50000r/min,进给运动快速移动速度达30-40m/min。3.高柔xing化由单机化发展到单元柔xing化和系统柔xing化,相继出现柔xing制造单元(FMC),柔xing制造系统(FMS),和介于二者之间的柔xing制造线(FTL)。
咨询记录 · 回答于2022-09-29
在加工零件前需要合理的选用数控车床为每一道工序选用什么什么和
您好,在加工零件前需要合理的选用数控车床为每一道工序选用:数控车床主轴的转速和进给量的变化范围比普通机床大,因此数控车床每一道工序都可选用更有利的切削用量。由于数控车床结构刚xing好,因此允许进行大切削用量的强力。数控机床的应用领域已从航空工业部门逐步扩大到汽车、造船、机床、建筑等机械制造行业,出现了金属成型类数控机床、特种加工数控机床,还有数控绘图机、数控三坐标测量机等。1.高精度化普通级数控机床加工精度已由原来的±10μm,提高到±5μm和±2μm,精密级从±5μm提高到±1.5μm。2.高速度化提高主轴转速是提高切削速度的zui直接方法,现在主轴zui高转速可达50000r/min,进给运动快速移动速度达30-40m/min。3.高柔xing化由单机化发展到单元柔xing化和系统柔xing化,相继出现柔xing制造单元(FMC),柔xing制造系统(FMS),和介于二者之间的柔xing制造线(FTL)。
4.高自动化数控机床除自动编程,上下料、加工等自动化外,还在自动检索、监控、诊断、自动对刀、自动传输的方面发展。5.复合化包含工序复合化,功能复合化,在一台数控设备上完成多工序切削加工(车、铣、镗、钻)6.高可靠xing系统平均无故障时间MTBF由80年代10000h提高到现在的30000h,而整机的MTBF也从100~200h提高到500~800h。7.在智能化网络化方面也得到较大发展现已出现了通过网络功能进行的远程诊断服务。