煤业公司和煤炭公司的区别

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答!煤业公司和煤炭公司的区别:1、前者是以煤炭类产品交易为主,后者是生产为主;2、前者与后者,在生产经营过程中所被征收的税种不同;3、二者在管理方式上也存在很大的区别;4、二者经营所需要的许可证书也不同。5、二者生产经营中监管机构也不同。
咨询记录 · 回答于2022-11-25
煤业公司和煤炭公司的区别
您好,很高兴为您解答!煤业公司和煤炭公司的区别:1、前者是以煤炭类产品交易为主,后者是生产为主;2、前者与后者,在生产经营过程中所被征收的税种不同;3、二者在管理方式上也存在很大的区别;4、二者经营所需要的许可证书也不同。5、二者生产经营中监管机构也不同。
煤业有限公司主要经营煤炭开采、煤炭洗选、煤炭深加工、进出口贸易、矿井建设、机械制造、化工、建筑、建材、房地产开发等业务。
煤业是指从事煤田地质勘探、设计、基本建设、生产、设备制造、采购销售以及其他与煤炭相关的科研、教育、检测鉴定等活动的企事业单位的统称。煤炭行业是指以开采煤炭资源为主的一个产业,它是国家能源的主要来源之一,也是国家经济的重要支柱之一。我国煤炭流通行业的企业数量众多,规模偏小。