橡胶和pu哪个好?

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答,答案是:pu更好,橡胶底是一种很传统的鞋底比较古老,但在耐磨,耐高温性能上优异!而PU是一种新型材料,也叫聚氨酯,轻便易成型。也要看各自的用途了,从性能上来说橡胶皮韧性好,防水好,但是很容易烂,PU皮较软,通常用于皮具,手感也好,多用于鞋子等橡胶。
咨询记录 · 回答于2022-12-04
橡胶和pu哪个好?
您好亲,很高兴为您解答,答案是:pu更好,橡胶底是一种很传统的鞋底比较古老,但在耐磨,耐高温性能上优异!而PU是一种新型材料,也叫聚氨酯,轻便易成型。也要看各自的用途了,从性能上来说橡胶皮韧性好,防水好,但是很容易烂,PU皮较软,通常用于皮具,手感也好,多用于鞋子等橡胶。
亲亲 您好 优势不同:pu底轻巧, 粘胶率好于橡胶底和牛筋底,舒适度高;橡胶底柔软具有弹性,可以在做各种运动时穿,室内运动鞋多用天然橡胶。特点不同:pu底软硬适中,手工制造,不易开胶断底,耐磨耐穿,良好的耐化学品性能,易腐蚀利于环保;橡胶底坚韧耐磨,多用于做跑鞋。