同一个路由器连两台电脑一台无法上网

1个回答
摘要 同一个路由器连两台电脑一台无法上网亲!您好,很高兴为您解答。亲同一个路由器连两台电脑一台无法上网如下更新下无线网络驱动。无效可能hi硬件故障建议送到维修站进行修理。1、更换路由器的插口:将两台电脑的插口互相交换,看是否故障会调换,如果调换则可以将不能上网的电脑网线口插入其他空置的路由器接口,如果不调换,则判断可能是网线问题;2、接第一步:如果无论更换那个接口,不能上网的始终不能上,则有可能是电脑设置问题;3、进入:本地连接-属性-TCP/IP设置,将网关和IP地址设置成局域网的IP段并固定下来(IP地址比如为:192.168.1.5),这里要注意路由器的网管地址不能错;4、设置为固定IP后依然不能上网,则可以判断为系统问题或是网卡问题;5、更新网卡驱动后还不能上网,则只能重装电脑;6、重装电脑是属于最终解决方法;总之,电脑基础故障需要一步一步来用排除法检测故障。希望我的回答能帮助到您!请问您还有其它问题需要咨询吗?
咨询记录 · 回答于2022-10-07
同一个路由器连两台电脑一台无法上网
同一个路由器连两台电脑一台无法上网亲!您好,很高兴为您解答。亲同一个路由器连两台电脑一台无法上网如下更新下无线网络驱动。无效可能hi硬件故障建议送到维修站进行修理。1、更换路由器的插口:将两台电脑的插口互相交换,看是否故障会调换,如果调换则可以将不能上网的电脑网线口插入其他空置的路由器接口,如果不调换,则判断可能是网线问题;2、接第一步:如果无论更换那个接口,不能上网的始终不能上,则有可能是电脑设置问题;3、进入:本地连接-属性-TCP/IP设置,将网关和IP地址设置成局域网的IP段并固定下来(IP地址比如为:192.168.1.5),这里要注意路由器的网管地址不能错;4、设置为固定IP后依然不能上网,则可以判断为系统问题或是网卡问题;5、更新网卡驱动后还不能上网,则只能重装电脑;6、重装电脑是属于最终解决方法;总之,电脑基础故障需要一步一步来用排除法检测故障。希望我的回答能帮助到您!请问您还有其它问题需要咨询吗?
第二台电脑显示ipv4无网络连接,ipv6显示internet
亲 一、是工作组的问题,没有正确设置网络工作组,所以能上网但识别不了名称。二、是IP地址的原因。手动设置固定IP易连局域网,但可能跟带DHCP的路由器有冲突,导致连网不稳定。由路由器DHCP分配IP由连外网稳定,但局域网不稳定。其实如果可以上网就显示“无法识别的网络“也无妨。如果不能上网,方法如下:1、把IPv4的属性全部调整为自动获取。这个时候显示的是受限连接,无法上网。本地连接的状态是“网络”,网络位置是“家庭网络”。2、把IPv4的属性按照公司提供的固定IP、NDS等等全部设置了以后,本地连接的状态是“网络2”,网络位置是“家庭网络”
第一台电脑ipv4和ipv6均显示internet
亲 首先这说明网卡已经连接,当不能访问互联网;如果本机采用拨号接入方式,此时需打开宽带连接进行拨号;如果本机是通过路由器连接到互联网,此时首先检查能否登录到路由器,如果不能,检查路由器的双绞线连接,检查modem的电话线或者光纤连接,可重启如果能够登录,那么检查路由器的wan端口设置是否有误;以上检查无误,需联系宽带运营商。
怎么解决呢,简单易懂的,就是两台家用电脑连了一个路由器,一台正常,另一台不能上网
亲 如果以上的操作不行的话 这是需要叫师傅上门查看进行维修