我要卖房 但是对方要贷款买我的房 这需要怎么样一个流程呢——

1个回答
摘要 您好亲亲,很高兴为您解答答案是: 二手房贷款流程是这样的:1、看房,确定意向房屋,双方达成协议、支付购房定金。2、提交贷款申请、签署贷款合同。3、物业评估,第三方担保。4、银行审批。5、房屋过户,支付首付款等步骤。
咨询记录 · 回答于2022-10-19
我要卖房 但是对方要贷款买我的房 这需要怎么样一个流程呢——
您好亲亲,很高兴为您解答答案是: 二手房贷款流程是这样的:1、看房,确定意向房屋,双方达成协议、支付购房定金。2、提交贷款申请、签署贷款合同。3、物业评估,第三方担保。4、银行审批。5、房屋过户,支付首付款等步骤。
亲,寻找中介信息登记 买卖双方到中介咨询二手房交易的相关政策,经纪公司根据实际情况为买卖双方进行配对,为他们牵线搭桥,买卖双方分别登记购房、售房信息。入市资格审批 卖方到房屋所在区县房地产交易管理部门申领“上市批准通知书”,办理上市审批手续。评估及考察房源详情 中介审核身份证及产权证,包括产权是否共有、房屋是否抵押等,并留存中介备案。
我们不走监管要在合同里注明什么条款,才能保证我的权益
贷款银行需要给我们卖方,提供什么凭证或者保障吗
亲,贷款银行需要卖方需要准备的资料 本人及伴侣两人都需要到场,同时准备好身份证、房产证、户口本、收款条或首付款凭条、信息摘要、婚姻证明以及网签合同。注意如果网签合同中进行了地址的变更,要去相关部门开具证明。
亲,买方需要准备的资料 同样的,买方夫妻两人也都必须到场,如若有一方已过世,则应开具证明。同时准备好身份证、户口本、无房证明、公积金缴纳证明、还款卡、婚姻证明、征信和公积金联名卡。
亲,监管是最好要走的,二手房买卖很容易出问题,所以还是走一下,不然后面闹不停。
谢谢,
如果不走监管,我们该在合同里注明那些条款才能保证我的权益,麻烦老师回复详细一点
亲,二手房手续很复杂的,每一步都不能出错的。
亲,边为您找细一点
亲,写这一条,遇到政策变更,导致的交易失败,双方互不追究责任。
老师我是卖方,风险都在我这边
亲,写上这一条双方风险会降低的。
我问的意思是,假如房子过户给买方了,之后尾款一直拖欠不付怎么办
亲,不会的。尾款是银行一口气给您的。
然后他去还银行的贷款。
亲,简单的说他贷款买房子是和银行贷的款,而你收的是全款的钱。
再简单一点就是他找银行贷款,一口气付给您,然后您拿钱他拿房,他再给银行还贷款。