在淘宝怎么投诉卖家不发货?

沐如斯

作为一个有多年网购经验的人来说,这个问题太简单啦!分享2种方法

一、催发货

催发货又有两种做法,一是自己直接在平台上点【催发货】,二是联系客服催促,联系客服这个大家都知道渠道,自行催促的方法如下:打开淘宝--我的淘宝--待发货--催发货,卖家的后台也有个催的标志。

方法二 申请退款

卖家一直拖拉不肯发货,无外乎是两种原因,一是发货量太大排单排不过来,二是缺货了所以没有办法发货,如果是急用的商品就不等了,选择退款,重新到其它店铺下单,退款流程如下:

1、在我的淘宝,待发货这里找出这个订单,点进去申请退款;

2、选择退款原因,不想要或者是缺货,然后提交,一般会秒退。

个人建议是先联系卖家客服问问是什么情况,说不定等了那么久隔天就发货了。

至尊网中名店

可以在退款申请之后,通过投诉入口发起违背承诺投诉