学摄影很烧钱吗

1个回答
摘要 价格动辄上1万,而且换镜头的时候很费钱,所以说学摄影真的是非常烧钱的。
咨询记录 · 回答于2022-11-28
学摄影很烧钱吗
价格动辄上1万,而且换镜头的时候很费钱,所以说学摄影真的是非常烧钱的。
艺术类都是烧钱的
学摄影很烧钱
学习摄影和摄像和其他行业相比,在花钱方面相对要多一些,尤其是对一些家庭条件不好的,认为是比较烧钱的职业。因为不是几千块钱就可以搞定的,所以像一般的家庭,往往单纯这一方面就容易打退堂鼓,必定在花钱方面和很多因素有关,综合起来一共花费最低的也要10万,甚至几十万,可以说是比较烧钱的职业。学摄影摄像钱都花在哪些方面?首先,选择学校的费用,不同专业摄影摄像学校收费是不同的,再加上由于学习摄影摄像的比较多,学校这几年收费也比较高,一般学习半年左右,收费都在1万元左右,学习一年左右的,收费在2万元左右。对于选择小班的,由于本身小班学生少,收费相对更贵一些,单纯学费这一块就需要1-2万元。其次,学习期间的食宿费,包括生活费,这些也需要花费一定的资金,当然了,对于一些比较节省的学生,半年相对费用要少一些,但一个月最低消费也要在2000。还有就是一些学校由于食宿费比较贵,有的可以每月达到3000元,以6个月的时间计算,在食宿费这方面就需要花费18000元。最后,摄影摄像器材花费,这是最主要的花费,也是重头戏,尤其是一些学生比较重视品质,选择一些品牌摄影摄像器材,价格比较便宜的也需要5万元左右,
那大学学什么专业挣钱多啊
专业其次的
看个人
社会发展
计算机吧
技术类的
医生律师
嗯嗯